La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

07 juin 2009

Porc au caramel

Voiçi une recette extra de porc au caramel, je me suis vraiment régalée et en plus, c'est très rapide à réaliser ! Dommage que je n'ai pas eu quelques amandes ou cacahuètes à ajouter à ce plat ... Ingrédients pour 2 personnes : 500g de sauté de porc - 100g de sucre - 2 càs d'huile d'olive - 1 càs de sauce soja - g de vermicelles de riz - 1 cube de bouillon de légumes - Sel & poivre. Recette * Dans un wok (si possible) faire revenir les morceaux de sauté de porc dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Concours - Livre cuisine et traditions

Bonjour à tous ! Voiçi un lien pour participer à un concours organisé par Sophie sur son blog Sophie et sa cuisine qui nous permet de gagner un expemlaire de son livre Cuisine et traditions. Pour participer, c'est simple, il suffit de laisser un com ici : http://sophie-sacuisine.over-blog.com/article-32234327.html.
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06 juin 2009

Flammenküche améliorée

Voiçi la meilleure recette de Flammenküche que j'ai jamai trouvé (c'est d'ailleur la seule que je fait). Pour le petit truc, il n'y a pas de levure dans la pâte ! Alors les puristes me dirons que dans une Flammenküche il n'y a ni jambon, ni mozza, mais quand on est gourmand ... Cette recette provient d'un magasine (lequel ? mystère) qui nous à dévoilé les secrets du restaurant A l'Orée du Bois à Sondermach (près de Munster). Malheureusement, nous ne savions pas encore que ce restau existait lors de notre visite en alsace, si non,... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Bricks au boeuf & spaghettis

Mon chère et tende époux m'avais improvisé un petit plat composé de viande hachée, de spaghettis, de crème et de coriandre fraiche, le tout caché sous une pâte feuilletée. Comme il restait de la viande hachée mélangée à des spaghettis, j'ai improvisé ces bricks ... Si si, c'était bon ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 feuilles de brick - du boeuf haché cuit - des spaghettis - 2 tranches de fromage fondu - Sel & poivre. Recette * Mélanger le boeuf, les spaghettis ; saler et poivrer. * Humidifier les feuilles de... [Lire la suite]
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04 juin 2009

TAG

Mon 1er TAG ! je l'ai reçu du blog La cuisine de quat'sous. Bon, j'ai beaucoup de retard, mais j'ai été pas mal occupée ces derniers temps... *** 8 souhaits à écrire Du bonheur pour tous ceux que j'aime Plein d'amour et d'écologie pour notre planète Une heureuse et belle vie à tous nos bébés et à ceux qui arrivent Un petit chien chez nous Une belle maison toute finie (avec une table pour manger) De bons repas et des rires entre amis (on pense fort à vous) Une longue vie pleine d'amour avec l'homme de... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Cakes coco, coques aux trois chocolats.

Voiçi un mix de deux recettes que j'ai trouvées sur le blog Chocolat à tous les étages. J'ai utilisé des restes de chocolat de pâques pour faire les coques hihi. J'ai utilisé des moules à cannelés pour que les cakes soient un peu plus jolis. Coût : environ 0,60€ par personne - 3,62€ pour 12 petits cakes. Ingrédients pour 6 personnes : 4 oeufs - 2 càs de crème - 200g de sucre roux - 200g de farine - 1 sachet de levure - 125g de noix de coco râpée - 60g de beurre - 1 carré de chocolat blanc, 1 de noir et 1 de lait par... [Lire la suite]

03 juin 2009

Cake au maïs et au jambon

Pour cette recette je me suis inspirée du livre La machine à pains, Romain Pages édidtions ; mais pour une fois je n'ai pas utilisé ma MAP chérie ;o) Coût : 0,53€ par personne - 3,18€ le cake. Ingrédients pour 6 personnes : 200g de farine - 50g de Maïzéna - 1/2 sachet de levure - 1 boite de maïs - 4 tranches de jambon - 100g d'emmenthal râpé - 4 oeufs - 15 cL de lait - 10 cL d'huile d'olive - Sel & poivre. Recette * Préchaufer le four à 180°C. * Mélanger la farine, la Maïzéna et la levure avec les oeufs. ... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Mousse au chocolat blanc et aux amandes

Ce dessert est entre la crème et la mousse, il est onctueux et craquant, je suis fière de moi ^.^ Coût : 1,11€ par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 250g de chocolat blanc - 6 oeufs - 100g de sucre - 160g de crème - 50g d'amandes hachées (ou effiles). Recette * Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 10 càs d'eau. * Séparer les blancs des jaunes d'oeufs ; travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter la crème. * Ajouter la préparation précédente au... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Lapin aux olives noires

Comme promis, je me suis empressée de cuisiner les olives que j'ai reçu la semaine dernière dans mon colis de Croc'frais. Pour cette recette, j'ai utilisé les olives noires piquantes, nous nous sommes régalés (comme d'habitude me dirrez-vous). Coût : environs 4,00€ par personne. Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin - 100g d'olives noires piquantes - 100g de lardons fumés - 10 gousses d'ail - 1 càc de thym - 1 verre de vin blanc - 1 verre d'eau - 1/2 cube de bouillon de volaille - 20cL de crème liquide -... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Crème en Noir & Blanc

Voiçi une de mes plus ancienes recettes, elle provient d'un livre que j'avais trouvé chez ma marainne. Coût : 0,19€ par personne Ingrédients pour 6 personnes : 50g de beurre - 50g de farine - 80g + 30g de sucre - 3/4 L de lait - quelques gouttes de vanille liquide - 100g de chocolat - 1/2 verre d'eau. Recette * Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et laisser cuire 1 minute. * Ajouter le lait et les 80g de sucre et laisser épaissir en remuant. * Parfumer avec de la vanille et verser... [Lire la suite]
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