La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

22 octobre 2010

Boulettes de boeuf à la semoule, sauce soleil

Pour cette recette, j'ai pioché dans deux blogs : j'ai réalisé les boulettes à la semoule du blog 3 petits plats et j'ai à peine modifié la sauce soleil de Patmamy, du blog Ciboulette, cannelle et compagnie. Coût : , 6,34€ pour 4, soit 1,59€ par personne. Ingrédients pour 4 personnes. Pour les boulettes : 350g de boeuf haché - 60g de semoule cuite - 1 oeuf - 1 càc de paprika - 4 càs de farine - Sel & poivre. Pour la sauce soleil : 1/2 poivron jaune - 1 tomate - 1/2 oignon - 1 càs de mascarpone - Sel, poivre, origan... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 15:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 octobre 2010

Quatre-quarts à la crème fraîche

Un quatre-quart léger et très bon, j'adore ! On peut librement y ajouter noix de coco, chocolat, fruits secs ... Et un clin d'oeil à notre p'tit lardon qui à fêté ses 6 mois hier ! Coût : 1,26€ le gâteau. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 4 oeufs (environ 200g) - le même poid en crème épaisse - en farine - et en sucre. Recette * Préchauffer le four à 200°C. * Battre les oeufs en omelette. * Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. * Ajouter ensuite la crème puis la farine. *... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 16:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2010

Le Délice blanc

Voilà le gâteau que j'ai préparé pour mon anniversaire : Le Délice blanc. Il est composé d'un biscuit à dacquoise aux noisettes, d'un praliné feuilleté au chocolat au lait et d'une mousse au chocolat blanc.  Le gâteau était peu épais, je pense qu'il faudrait doubler les proportions de mousse au chocolat pour avoir un bon gros joli gâteau. Coût : 14,02€ le gâteau - 1,75€ par personne. Ingrédients pour 8 personnes, pour un cercle de 28 cm. Pour le biscuit à dacquoise : 90g de noisettes en poudre - 100g de sucre glace - 3... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 15:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2010

Pralin

Coût : 23,47€ le Kg. Ingrédients : le même poid en sucre qu'en mélange de fruits secs ; ici : 200g de sucre - 100g de noisettes - 100g d'amandes. Recette * Déposer tous les ingrédients dans une casserole anti-adhésive et laisser caraméliser. * Lorsque le caramel est bien coloré, déposer le contenus de la casserole sur une feuille de papier sulfurisé. * Laisser refroidir. * Casser en morceaux et mixer : en premier lieu on va obtenir une poudre fine, puis, plus on va mixer, plus on va obtenir une pâte lisse. ... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 14:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2010

Pain aux tomates séchées et aux pignons à la MAP

Coût : 1,22€ le pain. Ingrédients : 400g de farine de blé - 230 mL d'eau - 30g de tomates séchées - 20g de pignons de pain - 30g d'emmenthal - 1 càs d'huile d'olive - 2 càc de levure - 1 càs de sucre - 1 càc de sel. Recette * Placer les ingrédients dans la cuve de la MAP, saufe les tomates et les pignons. Sélectionner le programme pain normal. * Au bip, ajouter les tomates coupées en lamelles et les pignons. * Si vous voulez cuire le pain au four, sélectionner le programme pâte et ajouter tomates et pignons à la fin... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 12:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2010

Brioche perdue

Voiçi une petite recette sympa à réaliser avec des restes de brioche. On peut servir ce dessert saupoudré de sucre glace, avec chantilly, glace, nuttella, laissez place à votre imagination ! Ingrédients pour 2 personnes : 4 tranches de brioche - 2 oeufs - 20g de sucre - 250mL de lait - 1/4 càc de vanille liquide - 30g de beurre. Recette * Dans une assiette creuse, battre les oeufs avec le sucre. * Dans une seconde, mélanger le lait et la vanille. * Imbiber les tranches de brioche de lait et les tremper ensuite dans... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 21:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

08 octobre 2010

Pain à la farine d'épeautre

Voiçi une recette du livre La machine à pain, Romain Pages éditions. Ingrédients : 250g de farine d'épeautre - 150g de farine spéciale pain - 15g de beurre - 220 mL d'eau - 2 càc de levure - 2 càc de sucre - 1 càc de sel. Recette * Placer les ingrédients dans la cuve de la MAP. Sélectionner le programme pain normal. * Si vous voulez cuire le pain au four, sélectionner le programme pâte. * Laisser ensuite lever la pâte 30 minutes et enfourner 20 minutes à 220°C.
Posté par stefanyfee à 10:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2010

Petits moelleux au coeur de tomate ou de Coulommiers

Sur le blog Couleur de vie, il y a des tas de recettes de moelleux salés plus appétissants les uns que les autres. Voiçi deux recettes à peine modifiées par mes soins. MOELLEUX AU PARMESAN, COEUR DE TOMATE Coût : 1,12€. Ingrédients (pour une douzaine de moelleux) : 60g de farine - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf - 30g de beurre - 200 mL de lait - 40g de parmesan - 120g de coluis de tomate - 1 càs d'herbes de provence - Sel & poivre. Recette * Mettre le coulis de tomate dans un bac à glaçons au congélateur. *... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 12:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 octobre 2010

Gâteau au café et au chocolat à la MAP

Voiçi un gâteau avec très peu de préparation puisque réalisé à la MAP ! Cette recette vient du livre La machine à pain, Romain Pages éditions. Coût : 2,85€ le gâteau. Ingrédients pour 8 personnes : 250g de farine - 1/2 sachet de levure - 70g de pépites de chocolat - 4 oeufs - 100g de beurre - 150g de sucre - 2 càs de café hyophilisé - 1 càc de vanille liquide - 1 pincée de sel - 150g de chocolat de couverture. Recette * Placer les ingrédients dans la cuve de la MAP sauf les pépites de chocolat. Sélectionner le... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 10:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2010

Pain semi complet pomme de terre et ail

Une variante du Pain aux flocons de pomme de terre et à l'ail. Ingrédients : 150g de farine complette - 350g de farine - 4 càs de flocons de pomme de terre - 30g d'emmenthal - 1,5 càc d'ail en poudre - 1,5 càs d'huile d'olive - 330 mL d'eau - 1,5 càc de levure - 2,5 càc de sucre - 1,5 càc de sel. Recette * Placer les ingrédients dans la cuve de la MAP. Sélectionner le programme pain normal. * Si vous voulez cuire le pain au four, sélectionner le programme pâte. * Laisser ensuite lever la pâte 30 minutes et enfourner... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 23:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Haut de page