La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

29 décembre 2008

Mini brochettes de Saint Jacques et de poulet

Voilà, l'heure est venue de préparer notre "Noël d'Amoureux" ... Pour l'apéritif, j'ai trouvé les recettes dans le livre Bouchées gourmandes, ed. Marabout. Nous avons beaucoup apprécié les brochettes de poulet, moins celles aux Saint-Jacques. MINI BROCHETTES DE NOIX DE SAINT-JACQUES AU BACON Ingrédients pour 20 brochettes : 20 petites noix de Saint-Jacques - 20 tranches de bacon - 3 citrons - 1 càc de thym - 1 càc de romarin - 1 càc de laurier - 1 branche de basilic ciselé - 25cL d'huile d'olive... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Crêpes à la truite fumée et fromage frais

CRÊPES A LA TRUITE FUMEE ET AU FROMAGE FRAIS Coût : 1,22€ par personne Ingrédients pour 4 personness : 4 crêpes - 4 tranches de truite fumée - 150g de fromage type Saint-Morêt - - 5 cL de crème liquide - un peu d'aneth - Sel et poivre. Recette * Mélanger le fromage avec la crème liquide. Saler et poivrer. * Etaler une grosse cuillère à soupe fromage sur chaque crêpe. Déposer une tranche de truite et rouler la crêpe. * On peu découper les crêpes en rondelles ou les servir tel quel.
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17 décembre 2008

Lasagnes aux boulettes

Pour cette recette je me suis inspirée du livre Lasagnes, ed. Marabout. LASAGNES AUX BOULETTES Coût : 2,20€ par personne Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de lasagnes - 300g de boeuf haché - 300g de jambon blanc - 1 oeuf - 1 oignon - 2gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil - 1 càs d'origan - 800g de coulis de tomates - 75g de beurre - 1 grosse càs de farine - 4 càs de parmesan - 1 pincée de muscade - 10 cL d'huile d'olive - Sel & poivre. Recette * Préchauffer le four à 120°C. * Dans le bol du... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Crème choco-coco

CREME CHOCO-COCO Coût :un peu plus de 0,99€ par personne Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 litre de crème fleurette - 40g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 100g de chocolat noir - 50g de noix de coco. Recette * Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide. * Verser la crème dans une casserole ; ajouter le sucre et le chocolat et porter à ébulition. * Hors du feu, ajouter la noix de coco et la gélatine. Bien mélanger. * Verser la crème dans des verres et laisse prendre au réfrigérateur au moins... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Cheveux d'ange au poulet

J'ai trouvé cette recette (je l'avoue, que j'ai complètement plagiée sauf pour le safran que je n'ai pas mis) sur mon blog de cuisine préféré, celui de Paprika. Cette recette porte très bien son nom (il ne faudrait pas confondre avec "Poulet aux cheveux d'ange") mais est vraiment bonne. ATTENTION : il faut un couscoussier (on peut essayer avec un cuit vapeur, mais je ne garantis rien). CHEVEUX D'ANGE AU POULET Coût : 1,99€ par personne Ingrédients pour 2 personnes : 250g de cheveux d'ange - 2 cuisses de poulet -... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Mes nouilles poulet - estragon

MES NOUILLES POULET - ESTRAGON Coût : 1,03€ par personne Ingrédients pour 1 personne : 200g de nouilles - 1 tranche de jambon de poulet - 15cL de crème liquide - 1 càs de fond de volaille - 10g de parmesan - 1 càs d'estragon haché -  Sel & poivre. Recette * Faire cuire les pâtes. * Dans un wok, bien faire revenir le jambon de poulet avec la crème liquide, saler et poivrer. * Ajouter le fond de volaille et le parmesan, bien mélanger. * Ajouter les pâtes et laisser réchauffer 2... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Oranges confites

Que faire avec mes pelures d'oranges ? Voiçi la solution, des oranges confites. Les petit plus : j'ai gardé le sirop, c'est parfait à diluer dans l'eau !!! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site 750g.com. ORANGES CONFITES Coût : 0,86€ Ingrédients pour environs 350g d'oranges confites : la peau de 12 oranges - 100 cL d'eau - 2 cL de jus de citron - 300g + 500g de sucre. Recette * Mettre les peaux d'orange dans une casserole et couvrir d'un mélange eau/citron. *... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Mes nouilles tomate - lardons

Un de mes plats préférés lorsque je n'ai pas le temps de cuisiner mais que je meurt de faim : LES PÂTES !!! Voiçi ma dernière création ... MES NOUILLES TOMATE - LARDONS Coût : 1,17€ par personne Ingrédients pour 1 personne : 200g de nouilles - 150g de lardons - 15cL de crème liquide - 20g de concentré de tomate - 1 càs de fond de volaille - 10g de parmesan - Sel & poivre. Recette * Faire cuire les pâtes. * Dans un wok, bien faire revenir les lardons. * Ajouter la crème et le... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Moussaka à ma façon

Que préparer à mon chéri lorsqu'il est au régime ? Et pas n'importe quel régime ! Pas de graisse, que de la viande et des légumes ... Et comme j'ai trouvé des aubergines pas trop chères, j'ai improvisé une moussaka. Pour cette recette, je me suis inspirée du livre Délices de tous les jours, ed. Vincensini. MOUSSAKA A MA FACON Coût : 1,60€ par personne Ingrédients pour 4 personnes : 4 aubergine - 500g de viande hachée - 2 oignons - 400g de coulis de tomates - 2 gousses d'ail - 1 oeuf - 1 cc de thym - 1... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Boulettes de polenta et beignets de poulet

  Un petit repas préparé pour nos amis Aurélien & Aurélie ... Pour ce repas, j'ai choisi de faire des boulettes de polenta et des beignets de dinde. En entrée, j'ai fais des crostinis de jambon sec, suivit de lasagnes jambon/ricotta. Et enfin, un trio de mousses (chocolat blanc/framboises, caramel au beurre salé et abricots). BOULETTES DE POLENTA Coût : 0,49€ par personne Ingrédients pour 6 personnes : 200g d'emmenthal - 250g de polenta - 50g de tomates séchées - 40 cL de lait - 15 cL de crème - Ciboulette... [Lire la suite]
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