La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

26 septembre 2010

Pizza au saumon fumé et aux pommes de terre

Je continue dans ma semaine vidons les placards avec une superbe pizza. La recette de la pâte vient du livre La machine à pain, Romain Page éditions. Coût : 4,51€. Ingrédients pour 1 pizza : Pour la pâte : 200g de farine - 110 mL d'eau - 1,5 càs d'huile d'olive - 1 càc de levure spécial pain - 2/3 càc de sel - Pour la garniture : 2 tranches de saumon fumé - 4 petites pommes de terre - 1 boule de mozzarella - 10 cL de crème épaisse - Sel, poivre & curry. Recette * Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Pain à la moutarde à l'ancienne

Encore une recette issue du livre La machine à pain, Romain Pages éditions. Ingrédients : 500g de farine - 1,5 càs d'estragon déshydraté - 3 càs de moutarde à l'ancienne - 300 mL d'eau - 1,5 càc de levure - 2,5 càc de sucre - 1,5 càc de sel. Recette * Placer les ingrédients dans la cuve de la MAP. Sélectionner le programme pain normal. * Si vous voulez cuire le pain au four, sélectionner le programme pâte. * Laisser ensuite lever la pâte 30 minutes et enfourner 20 minutes à 220°C.
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21 septembre 2010

Tartines au jambon

Voiçi ce qu'on trouve sur ma table lorsque j'ai trop la flemme d'aller faire des courses ! Tartine jambon champignons Ingrédients : 1 grande tranche de pain - 1 tranche de jambon - une dizaine de champignons de Paris en boîte - 1 tranche de fromage fondu - 1 càs de crème fraîche - 10g d'emmenthal - Sel & poivre. Tartine jambon tomate Ingrédients : 1 grande tranche de pain - 1 tranche de jambon - 1/2 tomate - 1 tranche de fromage fondu - 1 càs de crème fraîche - 1 càs de parmesan - Sel & poivre.. ... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

Glace à la groseille

Je suis allée chez ma maman hier et j'ai rapporté plein de groseilles, alors, j'ai fait une délicieuse glace ! Ingrédients : 800g de groseilles - 150g de sucre - 1/2 citron - 25 cL de crème liquide. Recette * Passer les groseilles à la centrifugeuse ou les égrainer, les mixer puis les tamiser. * Dans une casserole, mélanger le jus de groseille avec le sucre et le jus du citron. * Chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout. * Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur. * Ajouter la crème et... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Torti jambon, champignons et crème de roquefort

Ingrédients pour 2 personnes : 250g de torti - 4 tranches de jambon - 4 champignons de Paris - 1 oignon - 1/4 de crème de Saint-Agur - 10 cL de crème liquide - 1 càs d'huile d'olive - Sel & poivre. Recette * Faire cuire les pâtes selon les goûts. * Peler et émincer les champignons et l'oignon. * Les faire revenir dans l'huile 10 minutes. * Ajouter la crème, le fromage et le jambon coupé en dés. * Saler peu, poivrer et laisser cuire 5 minutes à feu doux. * Egoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. *... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Pains au lait au chocolat à la MAP

C'est partit pour une semaine en célibataire ! Abandonnée par mon chéri, je me venge sur la cuisine ;o) Et pour commencer, une recette du blog Une marmotte aux fourneaux, intitulée à l'origine Pains au chocolat "illusion". Coût : 0,21€ pièce. Ingrédients pour 10 pains : 500g de farine - 80g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 160g de beurre - 240 mL de lait - 2 sachets de levure spécial pain - 1 càc de sel - 20 barres de chocolat (pour moi, 50g de chocolat blanc et 50g de chocolat noir au caramel que j'ai fait... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Toutché salé à la MAP

Le toutché est une spécialité franc comtoise, également nommé gâteau de ménage, galette comtoise, gâteau de fête ou encore gâteau de frayure. Traditionnellement, c'est une brioche sucrée riche en beurre, recouverte soit de sucre et de pépites de chocolat soit d'un goumeau (mélange de crème fraîche, d'oeufs et de sucre). Voiçi ici une version salée qui vient du blog de Chocolat à tous les étages. On peut servir ce toutché en apéritif ou en entrée, attention, c'est assez bourratif. Coût : 2,63€, soit 0,44€ par personne. ... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Travers de porc en cocotte

Voiçi une recette qui provient du magasine Cuisine Actuelle. Une façon originale de manger des travers de porcs qui, cuits de cette façon, sont extremement tendres. Normalement, il y a de la sauce, mais mes travers étaient un peu trop cuits ! Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 Kg de travers - 1 oignon - 35 cL de bouillon de volaille - 10 cL de vin blanc - 2 càs d'huile - 1 càs de farine - 2 brins de thym - 1 feuille de laurier - Sel, poivre & muscade. Recette * Couper le travers en morceaux de 2 côtes. * Les faires... [Lire la suite]
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28 août 2010

Tartelettes au café

Cette recette ne nous a pas séduits, les tartelettes étaient un peu fades mais elle présentait bien ! C'est une recette de Sophie Dudemaine. Je vous fait part de l'idée de Miamana (que vous retrouverez dans les comentaires) : pourquoi pas avec du café soluble plus tôt qu'avec de l'extrait de café ? Je pense en effet qu'elle devraient être plus parfumées de cette façon. Coût : 2,24€, soit 0,37€ par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte sablée - 3 oeufs - 50g de sucre - 30 cL de crème - 2 càc de cacao - 1 càs... [Lire la suite]
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25 août 2010

Pâtes fraîches maison au laminoir

Tout d'abord, un Joyeux anniversaire à ma petite Coquillette (qui ne lit pas ce blog - mais, sur un malentendu ;o) *** Voiçi la meilleure recette de pâtes maison que j'ai trouvée ; c'est une recette de pâte sèche, parfaite pour le laminoir. Elle provient de Lili-it sur le forum supertoinette, pour voir la discussion, c'est ici. Coût : 1,09€ pour 1,5Kg de pâtes environ. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 6 oeufs - 1,2 Kg de farine. Recette * Mélanger grossièrement les oeufs et la farine (j'ai utilisé le... [Lire la suite]
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