La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

20 août 2010

Pommes de terre savoyardes

Coût : 4,55€, soit 0,76€ par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 12 pommes de terre rattes - 2 tranches de jambon sec - 50g d'emmenthal - 5 cL de crème - 1/4 de reblochon - Sel & poivre. Recette * Préchauffer le four à 200°C. * Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. * Couper le jambon en lanières. * Couper les pommes de terre en deux, retirer un peu de chair au centre de chaqune. * Ecraser cette chair en purée et la mélanger avec le jambon,... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 17:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 août 2010

Petits flans au chorizo

Une recette du site www.cuisineaz.com. De petites bouchées très légères en bouche et extremement rapide à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes : 200g de chorizo - 6 oeufs - 10 cL de coulis de tomate - 2 càc de maïzéna - 1 càc de paprika - Sel & poivre. Recette * Préchauffer le four à 180°C. * Peler le chorizo et le couper en rondelles. * Le mixer finement avec les oeufs, le coulis de tomate, la maïzéna, le paprika, du sel et du poivre. * Verser cette préparation dans de petites alvéoles en silicone.... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 16:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2010

Coq au vin blanc

Une délicieuse recette inspirée du livre La cuisine authentique, EDL éditions. Dans le livre, ils utilisent du vin rouge. Ingrédients pour 6 personnes : 1 coq - 2 oignons - 2 carottes - 2 gousses d'ail - 1 bouteille de vin blanc - 150g de lardons - 250g de champignons de Paris - 5 cL de Cognac - 40g de farine - 50g de beurre - 2 càs d'huile - Sel & poivre. Recette * Découper le coq en morceaux. * Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de coq dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. *... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 14:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2010

Travers de porc à la texane

Voiçi une recette du magasine Cuisine Actuelle. Ingrédients pour 4 personnes : 2 Kg de travers - 4 càs de ketchup - 3 càs de miel - 1 càs de moutarde - 3 càs d'huile d'olive - Sel & poivre. Recette * Mélanger le ketchup, le miel, la moutarde et l'huile dans un plat. * Y mettre les travers à mariner pendant 30 minutes en les retournant régulièrement. * Préchauffer le four à 180°C. * Enfourner le plat pendant 25 à 30 minutes. Ou bien faire griller les travers au barbecue ou sous le grill du four. * Servir... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 18:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2010

Torsades jambon et moutarde au Riesling

Recette réalisée avec la moutarde au Riesling de mon partenaire Alélor. Coût : Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon - 3 càs de moutarde au Riesling - 50g d'emmenthal - Poivre. Recette * Préchauffer le four à 200°C. * Mixer le jambon. * Etaler la pâte feuilletée. La badigeonner de moutarde, parsemer de jambon mixé et poivrer. * Découper la pâte en lanères puis les torsader. * Parsemmer d'emmenthal et enfourner pendant 10 minutes. * Servir tiède ou froid. *** ... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 21:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2010

Quiche aux carottes

Une quiche savoureuse, un bon moyen de manger des carottes pour ces messieurs qui n'en sont pas fan ! Coût : 6,79€ la quiche, soit 1,13€ par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée - 4 tranches de jambon - 1,5 Kg de carottes - 1,5 L de bouillon de volaille - 40 cL de crème - 150g d'emmenthal - 3 oeufs - 1 càc de thym - Sel & poivre. Recette * Peler les carottes, les détailler en bâtonnets et les faire cuire 15 minutes dans le bouillon de volaille. Egoutter et réserver. * Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 20:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 juillet 2010

Tomates séchées confites

Voiçi la réédition des mes tomates cerises séchées confites en version tomates grappe. La recette vient (toujours) du blog Les passions de dame cocotte. Coût : environ 2,50€ le bocal. Ingrédients pour 4 bocaux : 1,5 Kg de tomates grappe - 1/2 càs de sel - 1 càc de sucre - 1/2 càc de poivre - 4 gousses d'ail - 1/2 càs de thym - 1/2 càs de laurier séché - 1/2 càs de romarin séché - 1L d'huile d'olive (bio, si possible). Recette * Préchauffer le four à 90°C. * Mélanger le sel, le poivre et le sucre, et en... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 13:59 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2010

rôti de porc au lait

Un rôti de porc très tendre, une recette du magasine Cuisine Actuelle. Attention, le rôti doit reposer une nuit. Coût : environ 1,80€ par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 Kg de rôti de porc - 1 petite boîte de champignons de Paris - 3 oignons - 6 gousses d'ail - 3 brins de romarin - 1,5 L de lait - 10 cL de vin blanc - 2 càc de maïzéna - 2 càs d'huile - Sel & poivre blanc. Recette * LA VEILLE : frotter le rôti avec un mélange de sel et de poivre blanc moulu. Le déposer dans un plat, le... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 21:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juillet 2010

Un peu de Pub ...

Bonjour à tous ! un tout ch'ti peu de pub pour le site Ce Soir Ciné, qui nous permet d'aller au ciné gratos, et en plus, d'être payés !!! En échange, il suffit de laisser son avis sur le film. Pas mal non ? Si vous êtes intéressés, c'est ici : http://www.cesoircine.fr/i659667592204.html @ +++
Posté par stefanyfee à 20:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 juillet 2010

Riz au fenouil

Une recette rapide dénichée dans un magasine Guide Cuisine. Ingrédients pour 4 personnes : 1 fenouil - 200g de riz - 2 càs d'aneth - 2 càs de jus d'orange - 20g de beurre. Recette * Couper le fenouil en lanières et le cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. * Faire cuire le riz. * Mélanger le riz et le fenouil égoutés avec l'anteh ciselée, le jus d'orange et le beurre. * Dresser et servir chaud.
Posté par stefanyfee à 16:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Haut de page