La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

15 juillet 2010

Radis, sauce vinaigrette à l'orange

Ingrédients pour 2 personnes : 1 botte de radis - 2 càs de vinaigre de vin - 1 càs de vinaigre balsamique - 1 càs de jus d'orange - 2 càs d'huile de tournessol - 1 càc de graines de sésame - Sel & poivre. Recette * Mélanger les vinaigres avec une pincée de sel. Ajouter l'huile et le jus d'orange. Poivrer et mélanger. * Couper les radis en rondelles. * Les déposer dans un plat de service, couvrir de vinaigrette et parsemmer de sésame.
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12 juillet 2010

Poulet sauce au miel

Voiçi une recette trouvée sur l'exélentissime blog de Paprikas. Dans la recette originale, il y a des amandes grillées, mais je les ai oubliées ! Coût : environ 1,80€ par personne. Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet - 2 oignons - 4 càs de miel - 4 càs de crème - 4 càs d'huile d'olive - Sel & poivre. (Et 100g d'amandes effilées et grillées). Recette * Préchauffer le four à 180°C. * Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive, avec les morceaux de poulet. Saler et poivrer. *... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Poireaux au jambon

Une recette simple et rapide mais surtout : délicieuse ! Coût : 1,34€ par personne. Ingrédients pour 2 personnes ; 2 poireaux - 4 tranches de jambon - 50g de beurre - 50g de farine - 1/2 Litre de lait - 50g d'emmenthal - chapelure - Sel, poivre & Noix de muscade. Recette * Préchauffer le four à 200°C. * Faire cuire les poireaux coupés en deux dans de l'eau bouillante salée. * Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler, poivrer et muscader puis ajouter l'emmenthal. * Enrouler chaque... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Blanquette de poulet au champagne et aux trompettes

Une recette inspirée du magazine Maxi Cuisine où les trompettes sont en réalité des pelures de truffe. Je l'ai servi avec une purée de pâtisson et un far aux brocolis et cumin. Coût : environ 2€ par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 1 gros poulet - 1 carotte - 1 bouquet garnis - 2 échalottes - 50 cL de champagne - 25 cL de crème - 200g de trompettes de la mort - 50g de beurre - Sel & poivre. Recette * Peler la carotte et les échalottes et les hacher. * Couper le poulet en morceaux et les faire colorer... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

Pêches pâtissières

Voiçi une recette dégottée sur le blog Délices-eyes. Bon, les siennes sont beaucoup plus réussies, vous les trouverez ici. Coût : 0,63€ par personne. Ingrédients pour 5 personnes ; pour les pêches : 20 cL de lait - 150g de sucre - 100g de beurre - 1 oeuf - 11g de levure de boulanger - 500g de farine - Sel. Pour la crème pâtissière : 4 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 50 cL de lait - 1 gousse de vanille - 40g de maïzéna. Pour le sirop : 2 càs de confiture de pêches - 10 cL d'eau - 30g de sucre. Pour le décor : du sucre en... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

Gateau caroube, chocolat et coco au micro-onde

Au micro-onde !!!! Harrrg ! Et oui, jamais je n'aurais pensé faire un gâteau au micro-onde mais j'avais trouvé une recette sur le blog Une tite débutante dans la cuisine et, par curiosité je l'ai gardée. Et voilà que tiraillée par une faim de futur maman j'ai repensé à cette recette hyper rapide. Résultat : un gâteau moelleux et pas mauvais du tout ! Pour cette recette, j'ai utilisé de la poudre de caroube de mon partenaire www.bienmanger.com, le caroubier est un arbre méditérranéen dont on extrait de la gomme et de la farine... [Lire la suite]
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27 juin 2010

Pâtes au thon et tomates séchées

Voiçi une recette inspirée du blog Dans la cuisine de Silvia'Family. Initialement, la recette est réalisée avec des poivrons en bocaux, comme je n'en avais plus, j'ai mis des tomates séchées (recette ici) ! Coût : 1,28€ par personne. Ingrédients pour 4 personnes : 500g de pâtes - 2 oignons - 1/2 bocal de tomates séchées - 1 grosse boîte de thon - 40 cL de crème liquide - 1 càs de moutarde à l'ancienne - 1/2 càs de moutarde forte. Recette * Faire cuire les pâtes. * Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir... [Lire la suite]
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20 juin 2010

Pain marocain

Un pain très sympa où la semoule remplace la farine, recette du livre La machine à pain, Romain Pages éditions. Ingrédients pour 2 pains : 400g de semoule de blé extra fine - 210 mL d'eau - 1 càs d'huile d'olive - 2 càc de levure - 2 càc de sucre - 1 càc de sel. Recette * Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte. * A la fin du programme, sortir le pâton de la machine et le diviser en deux. * Confectionner deux ronds de 5 cm d'épaisseur et les rouler dans la semoule. * Laisser pousser 30... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Pain aux flocons de pomme de terre et à l'ail à la MAP

Voiçi une recette issue du livre La machine à pain, Romain Pages éditions. Moi qui n'ai jamais ce genre de produits dans mon placard, j'avais acheté de la purée déshydratée et de l'ail en poudre spécialement pour ce pain et je n'ai jamais été déçue ! Ingrédients : 500g de farine - 4 càs de flocons de pomme de terre - 30g d'emmenthal - 2,5 càc d'ail en poudre - 1,5 càs d'huile d'olive - 330 mL d'eau - 1,5 càc de levure - 2,5 càc de sucre - 1,5 càc de sel. Recette * Placer les ingrédients dans la cuve de la MAP.... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Pain complet aux noisettes à la MAP

Un petit passage sur mon blog, qui, j'espère va reprendre son activité très vite, mais je dois avouer qu'un petit bébé prend beaucoup plus de temps que je ne le pensait lol. Voilà un mois qu'il est arrivé et je commence juste à reprendre mes marques chez moi ... Alors, pour cette recette, je me suis inspirée du livre La machine à pain, romain page éditions. J'ai utilisé les moules que j'ai commandé il n'y a pas longtemps car ce pain était destiné à réaliser de petits canapés. Merci à Cel du blog Le grain de Cel qui m'a donné... [Lire la suite]
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