La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

15 avril 2010

Pionono Café-Chocolat - Pérou

Voiçi la dernière recette péruvienne de notre repas, un tendre et savoureux gâteau roulé à la crème. J'ai trouvé la recette sur le blog 7 lieues. Coût : 0,54€ par personne - 3,26€ le gâteau. Ingrédients pour 6 personnes ; pour le gâteau : 3 gros oeufs ou 4 petits - 1 càc de miel - 65g de sucre glace - 75g de farine - 1 càc de cacao - 2 càc de café soluble - 1/2 sachet de levure - Sel. Pour la crème : 85g de lait concentré sucré - 200g de crème fraîche épaisse - 4g de gélatine en poudre - 1 càs d'eau - 65g de chocolat. ... [Lire la suite]
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14 avril 2010

Lomo saltado - Pérou

Voiçi le plat de résistance de cette semaine Péruvienne, le Lomo Saltado, c'est un plat au boeuf (normalement réalisé avec du boeuf émincé) servi avec des pommes allumettes. A l'origine, on le trouvait dans tous les restaurants péruviens. J'ai trouvé la recette sur le forum Super Toinette, elle à été postée par Gididaix. J'ai du modifier un peu la recette car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main. Coût : 1,92€ par personne. Ingrédients pour 4 personnes : 600g de boeuf émincé haché - 1 bel oignon rouge - 200g de... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Papa Rellena - Pérou

Voiçi la seconde recette testée lors de mon repas péruvien, des quenelles de pommes de terre farcies à la viande (ici au boeuf mais on peut utiliser de l'agneau ou du poulet ou encore remplacer la viande par du fromage). J'ai trouvée cette recette de Chantal Dumont sur le site www.suite101.fr. Coût : 0,67€ par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 1 Kg de pommes de terre à purée - 250g de boeuf haché - 1/2 tasse de farine - 1 oeuf - 2 oeufs durs - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - piment doux en poudre - 10g de raisins... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Papas a la Huancaina - Pérou

Cette semaine, nous partons au Pérou avec 4 recettes que j'ai réalisées pour un repas péruvien. Nous commencerons avec une salade bien copieuse : Papas a la Huancaina, ce qui signifit pommes de terre à la mode de Huancayo. Cette recette vient du blog 7 lieues où on trouve des recettes péruvienne transmises par une amoureuse de la vie ! Evidement, n'ayant pas tous les ingrédients sous la main, je l'ai un peu francisée ... Coût : 2,03€ par personne. Ingrédients pour 2 personnes : 4 pommes de terre - 2 oeufs durs - 1 piment... [Lire la suite]
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11 avril 2010

confiture de pommes aux fruits secs

Une confiture de pomme ??? Mais ça existe ça ? Et oui ! Et c'est super bon !!! A l'origine, la recette vient du site www.750g.com, elle à été postée par Raymond et elle s'appelle Confiture de Noël. Coût : 0,60€ le pot. Ingrédients pour 5 pots : 800g de pommes - 200 mL de jus de pomme - 800g de sucre - 150g de cerneaux de noix - 100g de raisins secs - 1/4 càc de gingembre en poudre - 1/4 càc de cannelle - 1/4 càc d'un mélange de fenouil et clous de girofle réduits en poudre - 1 gousse de vanille fendue - le jus d'1 citron.... [Lire la suite]
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10 avril 2010

Chinois à la banane et au chocolat à la MAP

J'avais déjà tenté de faire un chinois, mais le résultat n'était pas top... J'ai déniché une recette sur le blog La cuisine de Pim's et compagnie et je doit avouer qu'il n'est vraiment pas mal ! Bon, je l'ai accommodé à ma façon et je n'ai pas rajouté de glaçage par feignantise, mais ce serai mile fois plus beau avec ;o) Coût : 0,25€ par personne - 2,03€ le chinois. Préparation : 1h30 en MAP - 1h30 de pousse - 2h de refroidissement. Soit 5h hors manips. Ingrédients pour 8 personnes ; pour la brioche : 2 oeufs - 100 mL... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Cannelés Bordelais

De merveilleux cannelés, bien croustillants à l'extérieur et super tendre à l'intérieur (un chouille trop cuits chez moi). Préparation sur deux jours : le mieux étant de préparer la pâte le matin et de cuire les cannelés le lendemain soir. Coût : 3,28€. Ingrédients pour 20 cannelés : 50 cL de lait - 1 gousse de vanille - 250g de sucre glace - 2 oeufs et 2 jaunes - 2 càs de rhum ambré - 50g de beurre et un peu pour les moules - 100g de farine. Recette * La veille : Porter le lait à ébullition avec la gousse de vaille... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Boulettes de boeuf à la Russe

Voiçi une recette extra moelleuse et savoureuse inspirée d'un magasine Guide Cuisine. J'ai servis ces boulettes avec des tagilatelles maison. Coût : environ 2,20€ par personne. Ingrédients pour 4 personnes ; pour les boulettes : 600g de boeuf haché - 250g d'épinards surgelés - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail - 2 càs de farine - 70g de beurre - 1/4 càc de paprika - Sel & poivre. Pour la sauce : 10 cL de crème - 15 cL de bouillon de boeuf - 1 càs de persil - Muscade. Recette * Préparer les boulettes : éplucher et... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Boudins de saumon, sauce aux champignons

Voiçi une recette trouvée sur le blog Chocolat à tous les étages, elle était tellement appétissante que j'ai voulu la tester au plus vite et nous n'avons pas été déçus ! Dans la recette d'origine, la maïzéna est remplacée par de la fécule de pomme de terre (je n'en avais plus) et il y a aussi une petite tranche de poisson blanc avec la crevette. Coût : 2,25€ par personne. Ingrédients pour 6 personnes ; Pour les boudins : 600g de saumon cru - 30g de maïzéna - 25 cL de lait - le jus d'1/2 citron - 1 càc de fumet de poisson... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Baguette viennoise à la MAP

Voiçi une recette tirée du livre La machine à pain, Romain Pages éditions. Coût : 0,26€ la baguette - 0,77€ les trois. Préparation : 1h30 en MAP - 1h30 de pousse - 1h de refroidissement. Soit 4h hors manips. Ingrédients pour 3 baguettes : 500g de farine - 60g de beurre - 300 mL de lait - 1,5 càc de levure - 20g de sucre - 1,5 càc de sel. Recette * Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte. * Une fois le programme terminé, diviser la pâte en 3 pâtons et laisser pousser 30 minutes. ... [Lire la suite]
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