La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

14 décembre 2010

Cailles à la farce fine aux morilles

Encore une recette de dernière minute pour participer au Double Concours du blog La cuisine de Lusturubleu. J'ai donc farci des cailles avec une farce fine de volaille aux morilles et je les ai accompagnées de pommes de terre forestières (recette ici) et de frites de panais (recette là). Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles - 150g de blanc de poulet - 50g de gorge de porc - 1/4 càc de sel - 1/8 càc de poivre - 1/16 càc de noix de muscade - 1 càc de porto - 1 oeuf - 1/2 càs de farine - 100g de morilles congelées - 50g de... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Boulettes de boeuf à la semoule, sauce soleil

Pour cette recette, j'ai pioché dans deux blogs : j'ai réalisé les boulettes à la semoule du blog 3 petits plats et j'ai à peine modifié la sauce soleil de Patmamy, du blog Ciboulette, cannelle et compagnie. Coût : , 6,34€ pour 4, soit 1,59€ par personne. Ingrédients pour 4 personnes. Pour les boulettes : 350g de boeuf haché - 60g de semoule cuite - 1 oeuf - 1 càc de paprika - 4 càs de farine - Sel & poivre. Pour la sauce soleil : 1/2 poivron jaune - 1 tomate - 1/2 oignon - 1 càs de mascarpone - Sel, poivre, origan... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Travers de porc en cocotte

Voiçi une recette qui provient du magasine Cuisine Actuelle. Une façon originale de manger des travers de porcs qui, cuits de cette façon, sont extremement tendres. Normalement, il y a de la sauce, mais mes travers étaient un peu trop cuits ! Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 Kg de travers - 1 oignon - 35 cL de bouillon de volaille - 10 cL de vin blanc - 2 càs d'huile - 1 càs de farine - 2 brins de thym - 1 feuille de laurier - Sel, poivre & muscade. Recette * Couper le travers en morceaux de 2 côtes. * Les faires... [Lire la suite]
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13 août 2010

Coq au vin blanc

Une délicieuse recette inspirée du livre La cuisine authentique, EDL éditions. Dans le livre, ils utilisent du vin rouge. Ingrédients pour 6 personnes : 1 coq - 2 oignons - 2 carottes - 2 gousses d'ail - 1 bouteille de vin blanc - 150g de lardons - 250g de champignons de Paris - 5 cL de Cognac - 40g de farine - 50g de beurre - 2 càs d'huile - Sel & poivre. Recette * Découper le coq en morceaux. * Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de coq dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. *... [Lire la suite]
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10 août 2010

Travers de porc à la texane

Voiçi une recette du magasine Cuisine Actuelle. Ingrédients pour 4 personnes : 2 Kg de travers - 4 càs de ketchup - 3 càs de miel - 1 càs de moutarde - 3 càs d'huile d'olive - Sel & poivre. Recette * Mélanger le ketchup, le miel, la moutarde et l'huile dans un plat. * Y mettre les travers à mariner pendant 30 minutes en les retournant régulièrement. * Préchauffer le four à 180°C. * Enfourner le plat pendant 25 à 30 minutes. Ou bien faire griller les travers au barbecue ou sous le grill du four. * Servir... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

rôti de porc au lait

Un rôti de porc très tendre, une recette du magasine Cuisine Actuelle. Attention, le rôti doit reposer une nuit. Coût : environ 1,80€ par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 Kg de rôti de porc - 1 petite boîte de champignons de Paris - 3 oignons - 6 gousses d'ail - 3 brins de romarin - 1,5 L de lait - 10 cL de vin blanc - 2 càc de maïzéna - 2 càs d'huile - Sel & poivre blanc. Recette * LA VEILLE : frotter le rôti avec un mélange de sel et de poivre blanc moulu. Le déposer dans un plat, le... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

Poulet sauce au miel

Voiçi une recette trouvée sur l'exélentissime blog de Paprikas. Dans la recette originale, il y a des amandes grillées, mais je les ai oubliées ! Coût : environ 1,80€ par personne. Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet - 2 oignons - 4 càs de miel - 4 càs de crème - 4 càs d'huile d'olive - Sel & poivre. (Et 100g d'amandes effilées et grillées). Recette * Préchauffer le four à 180°C. * Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive, avec les morceaux de poulet. Saler et poivrer. *... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Poireaux au jambon

Une recette simple et rapide mais surtout : délicieuse ! Coût : 1,34€ par personne. Ingrédients pour 2 personnes ; 2 poireaux - 4 tranches de jambon - 50g de beurre - 50g de farine - 1/2 Litre de lait - 50g d'emmenthal - chapelure - Sel, poivre & Noix de muscade. Recette * Préchauffer le four à 200°C. * Faire cuire les poireaux coupés en deux dans de l'eau bouillante salée. * Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler, poivrer et muscader puis ajouter l'emmenthal. * Enrouler chaque... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Blanquette de poulet au champagne et aux trompettes

Une recette inspirée du magazine Maxi Cuisine où les trompettes sont en réalité des pelures de truffe. Je l'ai servi avec une purée de pâtisson et un far aux brocolis et cumin. Coût : environ 2€ par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 1 gros poulet - 1 carotte - 1 bouquet garnis - 2 échalottes - 50 cL de champagne - 25 cL de crème - 200g de trompettes de la mort - 50g de beurre - Sel & poivre. Recette * Peler la carotte et les échalottes et les hacher. * Couper le poulet en morceaux et les faire colorer... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Mijoté de boulettes aux petits pois

Voiçi une recette qui provient du succulent blog de Paprikas. Coût : 1,67€ par personne. Ingrédients pour 4 personnes : 400g de viande hachée - 2 càs de coriandre - 2 càc de cumin moulu - 2 càc de paprikas - 1/4 de gingembre en poudre - 1 boîte de tomates pelées - 250g de petits pois (surgelés pour moi) - 4 pommes de terre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 300 mL d'eau - 6 càs d'huile d'olive - Sel & Poivre. Recette * Peler et émincer les oignons et l'ail. Couper les tomates en dés. * Dans l'huile d'olive, faire... [Lire la suite]
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