La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

09 septembre 2010

Pains au lait au chocolat à la MAP

C'est partit pour une semaine en célibataire ! Abandonnée par mon chéri, je me venge sur la cuisine ;o) Et pour commencer, une recette du blog Une marmotte aux fourneaux, intitulée à l'origine Pains au chocolat "illusion". Coût : 0,21€ pièce. Ingrédients pour 10 pains : 500g de farine - 80g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 160g de beurre - 240 mL de lait - 2 sachets de levure spécial pain - 1 càc de sel - 20 barres de chocolat (pour moi, 50g de chocolat blanc et 50g de chocolat noir au caramel que j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 09:24 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 avril 2010

Chinois à la pâte aux Carambars à la MAP

Merci pour vos commentaires sur mon sondage, le résultat est ... que je continue tout comme j'aime !!! Je précise que les abonnés à ma newsletter (différent de l'abonnement aux publications) reçoivent chaque dimanche un récap des recettes de la semaine ainsi que quelques infos sur la cuisine. Bonne journée à tous ;o) Et pour aujourd'hui, une autre version du chinois du blog La cuisine de Pim's et compagnie. Préparation : 1h30 en MAP - 1h30 de pousse - 2h de refroidissement. Soit 5h hors manips. Ingrédients pour 8... [Lire la suite]
10 avril 2010

Chinois à la banane et au chocolat à la MAP

J'avais déjà tenté de faire un chinois, mais le résultat n'était pas top... J'ai déniché une recette sur le blog La cuisine de Pim's et compagnie et je doit avouer qu'il n'est vraiment pas mal ! Bon, je l'ai accommodé à ma façon et je n'ai pas rajouté de glaçage par feignantise, mais ce serai mile fois plus beau avec ;o) Coût : 0,25€ par personne - 2,03€ le chinois. Préparation : 1h30 en MAP - 1h30 de pousse - 2h de refroidissement. Soit 5h hors manips. Ingrédients pour 8 personnes ; pour la brioche : 2 oeufs - 100 mL... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 08:48 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2010

Baguette viennoise à la MAP

Voiçi une recette tirée du livre La machine à pain, Romain Pages éditions. Coût : 0,26€ la baguette - 0,77€ les trois. Préparation : 1h30 en MAP - 1h30 de pousse - 1h de refroidissement. Soit 4h hors manips. Ingrédients pour 3 baguettes : 500g de farine - 60g de beurre - 300 mL de lait - 1,5 càc de levure - 20g de sucre - 1,5 càc de sel. Recette * Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte. * Une fois le programme terminé, diviser la pâte en 3 pâtons et laisser pousser 30 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 10:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2009

Brioche parfums orange à la MAP

Voiçi une recette qui provient du livre La Machine à pain, Romain pages éditions. Pour cela, j'ai utilisé MES oranges confites (en bas de cette page). Bon, elle avait une drôle de tête mais elle était délicieuse ! Je pense qu'elle est retombée car elle est restée toute la nuit dans la MAP. Coût : 1,49€ la brioche. Ingrédients pour 6 personnes : 500g de farine - 30g d'écorces d'orange confites - 120g de beurre - 3 oeufs - 300 mL de lait - 1 càs de fleur d'oranger - 2 càc de levure spéciale pain - 60g de sucre -... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 19:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2009

Pain brioché au miel à la MAP

Voiçi une recette qui provient du livre La machine à pain, Romain pages éditions. PAIN BRIOCHE AU MIEL à la MAP Coût : 1,27€ la brioche. Ingrédients pour 1 brioche de 650g environs : 500g de farine - 80g de beurre - 2 oeufs + 2 jaunes - 4 càs de miel - 300mL de lait - 2 càc de levure - 50g de sucre - 1 càc de sel.
Posté par stefanyfee à 22:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2009

Brioche au cidre et aux noisettes

Pour cette recette, j'ai remplacé le cidre par du Cacibel, c'est un cidre aromatisé au miel et au cassis que l'on trouve dans la boutique La ronde des abeilles, à Provins. Cette recette vient du livre La machine à pain, 300 recettes, Romain Pages Editions. BRICOHE AU CIDRE ET AUX NOISETTES à la MAP Ingrédients pour 6 personnes : 400g de farine spéciale pain brioché - 40g de noisettes - 20g de beurre - 240mL de cidre éventé - 1,5 càc de levure - 1 càs de sucre - 1 càc de sel.    
Posté par stefanyfee à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2008

Chinois au chocolat et brioches sucrées

Comme ma copine Cécilie est venue prendre un pt'it dej à la maison, j'ai du préparer quelquechose... Je n'allais pas la laisser mourir de faim, la pôvre ! J'ai donc utilisé mon après midi d'hier pour confectionner des petits chinois ainsi que des brioches. CHINOIS AU CHOCOLAT A LA MAP Ingrédients pour 12 petits chinois : 1 yaourt blanc - 1 oeuf - 260g de farine - 40 g de sucre blanc - 1/2 cuillère à café de sel  - 30g de beurre - Un peu de vanille liquide - 12,5g de levure fraîche - 50cL de crème... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Haut de page