750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Réglisse aux fourneaux
20 juin 2010

Pain marocain

Un pain très sympa où la semoule remplace la farine, recette du livre La machine à pain, Romain Pages éditions.

pain_marocain

Ingrédients pour 2 pains : 400g de semoule de blé extra fine - 210 mL d'eau - 1 càs d'huile d'olive - 2 càc de levure - 2 càc de sucre - 1 càc de sel.

Recette

* Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte.

* A la fin du programme, sortir le pâton de la machine et le diviser en deux.

* Confectionner deux ronds de 5 cm d'épaisseur et les rouler dans la semoule.

* Laisser pousser 30 minutes.

* Enfourner à 210°C pendant 20 minutes.

Publicité
Commentaires
M
Pour accompagner un bon tajine c'est parfait !
B
Trqè bon pain fait maison, mmmmmmmm !
F
il est bien beau ! tout rond et bien cuit !!!!<br /> bonne journée
A
ce pain doit etre delicieux bravo
B
Beau pain!
Publicité
Newsletter
Publicité