750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Réglisse aux fourneaux
26 octobre 2008

Glace au nutella

GLACE A LA PATE A TARTINER

DSCN3903_copie

Recette trouvée sur le site Cuisineaz.fr

Comme la pluspart des glace, la base est une crème anglaise.

Coût : 0,47€ par personne

Ingrédients pour 4 personnes : 2 oeufs - 2 jaunes d'oeuf - 1/2 litre de lait - 60g de sucre - 220g de pâte à tartiner.

Recette

* Faire chauffer le lait.

* Dans un saladier, mélanger les oeufs et les jaunes avec le sucre.

* Verser le lait chaud sur la préparation précédente et remettre sur le feu jusqu'à épaississement. (Mon truc : il ne faut surtout pas faire bouillir la crème, on sait qu'elle est prête lorsque la mousse en surface commence à disparaitre).

* Incorporer la pâte à tartiner et laisser refroidir au moins 1 heure au frigo.

* Mettre en sorbetière.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité