26 octobre 2008
Glace au nutella
GLACE A LA PATE A TARTINER
Recette trouvée sur le site Cuisineaz.fr
Comme la pluspart des glace, la base est une crème anglaise.
Coût : 0,47€ par personne
Ingrédients pour 4 personnes : 2 oeufs - 2 jaunes d'oeuf - 1/2 litre de lait - 60g de sucre - 220g de pâte à tartiner.
Recette
* Faire chauffer le lait.
* Dans un saladier, mélanger les oeufs et les jaunes avec le sucre.
* Verser le lait chaud sur la préparation précédente et remettre sur le feu jusqu'à épaississement. (Mon truc : il ne faut surtout pas faire bouillir la crème, on sait qu'elle est prête lorsque la mousse en surface commence à disparaitre).
* Incorporer la pâte à tartiner et laisser refroidir au moins 1 heure au frigo.
* Mettre en sorbetière.
Publicité
Commentaires