6 novembre 2009
Glace à la lavande
Voiçi une délicieuse recette trouvée sur le blog de Délices-eyes. Le ^parfum de la lavande est sufisant sans être trop fort, parfait !
Coût : 1,12€ le litre.
Ingrédients pour 1L de glace : 30 cL de lait - 20 cL de crème - 4 jaunes d'oeuf - 85g de sucre - 2 têtes de fleur de lavande.
Recette
* Faire chauffer le lait et la crème. Lorsqu'ils sont chaud, y faire infuser les fleurs de lavande 10 minutes.
* Travailler les jaunes d'oeuf avec le sucre.
* Verser le mélange lait et crème sur les oeufs à travers un chinois afin de récupérer la lavande.
* Remettre sur feu doux jusqu'à épaississement.
* Laisser refroidir et mettre en sorbetière (pour moi 40 minutes dans la turbine à glace).
Publicité
Commentaires
V
B
R
S
C