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La Fée Réglisse aux fourneaux
28 octobre 2008

Trio de mousses

TRIO DE MOUSSES

Pour 4 personnes, j'ai divisé toutes les quantités par deux (et il restait encore un peu de mousse d'abricot).

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MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC SUR LIT DE FRAMBOISES

Recette inspirée du site Elle-a-table.fr

Coût : 1,14€ par personne

Ingrédients pour 6 personnes : 300g de chocolat blanc - 2 feuilles de gélatine - 5 blancs d'oeufs - 20 cL de crème - 1 cc de vanille liquide - 100g de framboises - 50g de sucre à confitures.

Recette

* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

* Battre les blancs en neige. Fouetter la crème. Mélanger la crème fouettée avec les blancs d'oeufs.

* Faire fondre le chocolat (mon truc : pour faire fondre le chocolat au micro-onde, je met en puissance moyenne et je fais chauffer le chocolat par paliers de 15 sec en mélangeant entre chaque jusqu'à l'obtention d'un chocolat bien lisse).

* Prendre un peu de la mousse et la mélanger au chocolat. Ajouter les feuilles de gélatine et les faire fondre.

MOUSSE AU CARAMEL AU BEURRE SALE

Recette trouvée sur le site Cuisineaz.com

Coût : 0,34€ par personne

Ingrédients pour 6 personnes : 100g de sucre - 75g de beurre salé - 40 cL de crème liquide - 3 jaunes d'oeufs - 3 feuilles de gélatine - 2 cs d'eau.

Recette

* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et faire bouillir 10 cL de crème.

* Verser le sucre et l'eau dans une casserole et faire un caramel.

* Retirer du feu et ajouter le beurre en parcelles et la crème bouillante. Mélanger.

* Ajouter les jaunes d'oeufs et les feuilles de gélatine. Mélanger de nouveau. Laisser refroidir.

* Fouetter la crème restante et l'incorporer au caramel.

* Répartir dans des coupelles et mettre au frais au moins 1 heure.

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MOUSSE AUX ABRICOTS

Recette inspirée du livre Gaufres & beignets, ed. TONDEUR.

Coût : 0,79€ par personne

Ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte 4/4 d'abricots - 50g de sucre glace - 250g de fromage blanc - 200g de crème fraîche - 3 feuilles de gélatine.

Recette

* Mixer les abricots; ajouter le fromage blanc, la crème, le sucre glace et la gélatine fondue.

* Répartir en coupelles et mettre au frais au moins 2 heures.

* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

* Egoutter les abricots (conserver 3 cs de sirop).

* Faire chauffer le sirop et y faire fondre la gélatine.

* Mélanger le chocolat à la mouse. Mettre au frais au moins 2 heures.

* Mettre les framboises et le sucre dans une casserole et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une purée. Mettre au frais.

* Monter les mousses : Déposer un fond de framboises dans une coupelle et recouvrir de mousse au chocolat. Remettre au frais environ 1/2 heure.

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Commentaires
N
Mon préféré a été la mousse à l'abricot...
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