Cakes coco et cakes whisky/café/cacao
Ces recettes viennent également du livre Les cakes de sophie.
PETITS CAKES A LA NOIX DE COCO
Coût : 0,21€ par personne
Ingrédients pour une douzaine de cakes : 2 oeufs - 160g de sucre - 1 yaourt - 150g de farine - 1/3 de sachet de levure - 2 càs de crème de marrons - 10 cL d'huile - 80g de noix de coco - 1 càc de cannelle.
Recette
* Préchauffer le four à 180°C.
* Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le yahourt puis la farine, la levure et la crème de marrons.
* Ajouter peu à peu l'huile et le lait.
* Enfin, ajouter la coco et la cannelle.
* Verser dans les moule et enfourner 30 minutes.
******
PETITS CAKES AU WHISKY, AU CACAO ET AU CAFE
Coût : 0,31€ par personne
Ingrédients pour une douzaine de cakes : 3 oeufs - 190g de sucre - 125g de beurre 1/2 sel - 200g de farine - 1/3 de sachet de levure - 10 cL de lait - 10g de cacao - 4 càs de whisky - 1 càc d'extrait de café.
Recette
* Préchauffer le four à 180°C.
* Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre en pommade et bien mélanger.
* Ajouter la farine et la levure.
* Faire chauffer le lait et y incorporer le cacao, ajouter ensuite le whisky et le café.
* Verser dans les moules et enfourner pendant 45 minutes.