750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Réglisse aux fourneaux
19 mars 2009

Cakes coco et cakes whisky/café/cacao

Ces recettes viennent également du livre Les cakes de sophie.

PETITS CAKES A LA NOIX DE COCO

DSCN4049_copie

Coût : 0,21€ par personne

Ingrédients pour une douzaine de cakes : 2 oeufs - 160g de sucre - 1 yaourt - 150g de farine - 1/3 de sachet de levure - 2 càs de crème de marrons - 10 cL d'huile - 80g de noix de coco - 1 càc de cannelle.

Recette

* Préchauffer le four à 180°C.

* Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le yahourt puis la farine, la levure et la crème de marrons.

* Ajouter peu à peu l'huile et le lait.

* Enfin, ajouter la coco et la cannelle.

* Verser dans les moule et enfourner 30 minutes.

******

PETITS CAKES AU WHISKY, AU CACAO ET AU CAFE

DSCN4048_copie

Coût : 0,31€ par personne

Ingrédients pour une douzaine de cakes : 3 oeufs - 190g de sucre - 125g de beurre 1/2 sel - 200g de farine - 1/3 de sachet de levure - 10 cL de lait - 10g de cacao - 4 càs de whisky - 1 càc d'extrait de café.

Recette

* Préchauffer le four à 180°C.

* Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre en pommade et bien mélanger.

* Ajouter la farine et la levure.

* Faire chauffer le lait et y incorporer le cacao, ajouter ensuite le whisky et le café.

* Verser dans les moules et enfourner pendant 45 minutes.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité