Tiramisu à la pêche
Voilà une recette rapide et gourmande, comme j'aime ;o)
Coût : 0,73€ par personne.
Ingrédients pour 6 personnes : 2 oeufs - 80g + 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 250g de mascarpone - 3 pêches - 12 biscuits à la cuillère.
Recette
* Faire un caramel avec le sucre et 1 càs d'eau.
* Couper les pêches en quartiers et les faire revenir 5 minutes dans le caramel. Laisser refroidir.
* Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
* Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Les ajouter à la préparation précédente.
* Egoutter les pêches et réserver le sirop.
* Faire tremper les biscuits dans le sirop (l'allonger si nécessaire avec du jus de pomme, du rhum ou du grand marnier).
* Mettre les biscuits en morceaux au fond de la verrine. Recouvrir de crème, puis de pêches et à nouveau de crème.
* Réserver 1 à 2 heures au frais avant de servir.