750 grammes
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La Fée Réglisse aux fourneaux
13 novembre 2009

Crème brûlée à la lavande et sa variante au chocolat

Voiçi une recette simple et gourmande trouvée sur le site Délices-eyes.

Sans_titre

cremes_lavande

Coût : 0,27€ par personne pour la crème nature et 0,37€ pour la crème au chocolat.

Ingrédients pour 4 personnes : 20cL de crème - 10cL de lait - 3 jaunes d'oeufs - 90g de sucre - 1 tête de fleur de lavande - 8 càs de sucre roux. Variante : 50g de chocolat noir.

Recette

* Préchauffer le four à 120°C.

* Faire chauffer le lait et la crème. Y faire infuser la lavande 10 minutes. Variante : Ajouter y le chocolat en morceaux afin qu'il y fonde.

* Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis y ajouter le lait passé au chinois.

* Remplir les ramequins de la crème et enfourner pendant 1 heure.

* Laisser refoidir une nuit au réfrigérateur.

* Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux et brûler au chalumeau.

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Commentaires
V
Mmm, ce doit être très délicat à la lavande !
C
Oh ! Lavande plus chocolat, le parfum fleuri et la gourmandise ultime ... tu sais parler aux gourmands, toi !
M
humm a la lavande sa doit erte trop bonnn <br /> merci bisous mimi
F
ce petit brin de lavande me fait envie
C
un de mes desserts préférés (au chocolat bien sur) mais la lavande me plairait aussi beaucoup
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