Crumble de risotto au lait d'amandes et aux mangues
Et voiçi enfin ma première recette réalisée avec les produits La Mandorle !
Pour cette recette, je me suis inspirée du livre Risottos, ed. SAEP. Dans la recette originale, le risotto est cuit au lait de coco.
Coût : 1,34€ par personne.
Ingrédients pour 4 personnes : 2 mangues - 1 càs de rhum - le jus d'1 citron vert - 2 gouttes d'extrait de vanille - 80 cL d'eau d'amande - 150g de riz rond - 80g de sucre roux - 50g de farine - 30g de noix de coco râpée - 95g de beurre - Sel.
Recette
* Peler et couper les mangues en fines tranches. Réserver le jus dans un saladier.
* Mettre les mangues à macérer dans leur jus avec le rhum, le citron vert et la vanille.
* Porter l'eau d'amande à ébullition puis baisser le feu afin de la garder chaude.
* Dans une sauteuse, faire fondre 15g de beurre. Ajouter le riz et le laisser cuire 1 minute jusqu'à ce qu'il soit translucide. Baisser le feu.
* Ajouter l'eau d'amande chaude louche par louche en laissant bien le riz absorber le liquide avant d'en rajouter.
* Mélanger la farine, le sucre roux, la noix de coco et une pincée de sel.
* Ajouter les 80g de beurre restants et mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention d'un crumble granuleux.
* Répartir le risotto dans des ramequins. Déposer dessus les tranches de mangues égouttées (en réserver quelques unes pour la déco) puis le crumble.
* Passer au grill pendant 5 minutes.
* Avant de servir, décorer des lamelles de mangues restantes et servir aussitôt.
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Merci à mon partenaire, La Mandorle