Tomates séchées confites
Voiçi la réédition des mes tomates cerises séchées confites en version tomates grappe.
La recette vient (toujours) du blog Les passions de dame cocotte.
Coût : environ 2,50€ le bocal.
Ingrédients pour 4 bocaux : 1,5 Kg de tomates grappe - 1/2 càs de sel - 1 càc de sucre - 1/2 càc de poivre - 4 gousses d'ail - 1/2 càs de thym - 1/2 càs de laurier séché - 1/2 càs de romarin séché - 1L d'huile d'olive (bio, si possible).
Recette
* Préchauffer le four à 90°C.
* Mélanger le sel, le poivre et le sucre, et en saupoudrer la moitié sur la plaque du four.
* Ajouter les herbes et l'ail coupée en petites lamelles.
* Rincer les tomates, les couper en quartiers et les disposer sur la plaque, côté découpe vers le haut.
* Recouvrir du reste du mélange salé.
* Enfourner pendant 3 heures.
* Laisser refroidir, mettre en pots avec l'ail et les herbes (en évitant de mettre le sel) et recouvrir d'huile d'olive.