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La Fée Réglisse aux fourneaux
30 décembre 2008

Cailles cocotte et fèves au foie gras

Pour le plat, je me suis vraiment régalée (pas mon chèr et tendre Epoux qui ne rafole pas des fèves, domage). Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un vieu magasine Guide Cuisine.

CAILLES COCOTTE ET FEVES AU FOIE GRAS

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Ingrédients pour 6 personnes : 6 cailles - 500g de fèves surgelées - 200g de foie gras - 1 càs de fond de veau - 15cL de vin blanc - 2 càs d'huile d'olive - 100g de beurre - 6 càc de thym - 6 gousses d'ail - Sel et poivre.

Recette

* Saler et poivrer les cailles ; glisser à l'interieur de chacune une càc de thym et une gousse d'ail.

* Les faire dorer dans une cocotte minute. Mouiller avec très peu d'eau, fermer et laisser cuire 15 minutes.

* Faire cuire les fèves 3 minutes dans de l'eau bouillante salée ; les égoutter puis les éplucher en les pinceant entre deux doigts.

* Retirer les cailles de la cocotte et les réserver.

* Dilluer le fond de veau dans le vin puis lerser dans la cocotte. Porter à ébulition en grattant les sucs.

* Laisser réduire d'un tier et ajouter le beurre. Saler et poivrer si nécessaire. Ajouter les deux tiers du foie gras et le laisser un peu fondre.

* Dresser les cailles et les fèves sur des assiettes ; napper de sauce et décorer du foie gras restant.

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