Cailles à la limousine
Voiçi une recette tirée du magazine Maxi Cuisine.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles désossées - 60g de lardons - 100g de fois de volaille confits - 80g de mousse de canard - 100g de châtaignes cuites - 1 jaune d'oeuf - 1 càs de crème - 1 càs de cognac - 300g de girolles - 1 échalotte - 8 fonds d'artichauds en bocal - 20cL de porto - 100g de beurre - Sel & poivre.
Recette
* Dans un saladier mélanger les lardons, les foies coupés en dés, la mousse de foie, les châtaignes, l'oeuf, la crème et le cognac. Poivrer.
* Farcir les cailles avec cette farce et les fermer avec du fil.
* Dans une cocotte, faire dorer les cailles 10 minutes dans 20g de beurre.
* Ajouter le porto et 5 cL d'eau et laisser mijoter 20 minutes à couvert.
* Nettoyer les girolles ; peler et emincer les échalottes.
* Faire revenir les girolles et les échalottes dans une poêle avec 20g de beurre. Saler et poivrer.
* Ajouter les fonds d'artichaud afin de les réchauffer.
* Retirer les cailles de la cocotte et les réserver.
* Ajouter 60g de beurre dans la cocotte et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle sauce.
* Servir les cailles nappées de sauce, avec les fonds d'artichaud garnis de girolles.