750 grammes
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La Fée Réglisse aux fourneaux
14 mars 2010

Cailles à la limousine

Voiçi une recette tirée du magazine Maxi Cuisine.

cailles_limousine

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles désossées - 60g de lardons - 100g de fois de volaille confits - 80g de mousse de canard - 100g de châtaignes cuites - 1 jaune d'oeuf - 1 càs de crème - 1 càs de cognac - 300g de girolles - 1 échalotte - 8 fonds d'artichauds en bocal - 20cL de porto - 100g de beurre - Sel & poivre.

Recette

* Dans un saladier mélanger les lardons, les foies coupés en dés, la mousse de foie, les châtaignes, l'oeuf, la crème et le cognac. Poivrer.

* Farcir les cailles avec cette farce et les fermer avec du fil.

* Dans une cocotte, faire dorer les cailles 10 minutes dans 20g de beurre.

* Ajouter le porto et 5 cL d'eau et laisser mijoter 20 minutes à couvert.

* Nettoyer les girolles ; peler et emincer les échalottes.

* Faire revenir les girolles et les échalottes dans une poêle avec 20g de beurre. Saler et poivrer.

* Ajouter les fonds d'artichaud afin de les réchauffer.

* Retirer les cailles de la cocotte et les réserver.

* Ajouter 60g de beurre dans la cocotte et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle sauce.

* Servir les cailles nappées de sauce, avec les fonds d'artichaud garnis de girolles.

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Commentaires
N
très bonne présentation <br /> biz
C
Une farce riche et originale pour des cailles de haut vol !
C
Voici un bon plat<br /> pour un repas de fête<br /> bon lundi
V
Superbe recette et très jolie présentation <br /> bonne journée
L
Une petite caille gourmande comme celle-ci, je veux bien y goûter !!! Merci, bises et bonne fin de journée !
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