Gâteau au chocolat blanc, cerises et pignons
Voiçi une recette trouvée sur le blog Poétiquement gourmande intitulée à l'origine Brownie chocolat blanc et framboises. Mais je trouve que le côté fondant du brownie n'y était pas, voilà pourquoi j'ai rebaptisé cette recette.
Coût : environs 1,75€ par personne.
Ingrédients pour 4 personnes : 250g de chocolat blanc - 150g de beurre - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 60g de farine - 3 oeufs - 25g de pignons - 25g d'amandes concassées - 100g de cerises.
Recette
* Préchauffer le four à 180°C.
* Faire fondre le chocolat avec le beurre.
* Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat puis la farine, les amandes et les pignons et enfin les cerises dénoyeautées.
* Mettre dans des moules et enfourner pendant 25 minutes.
* Placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.