750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Réglisse aux fourneaux
16 octobre 2010

Pralin

pralin

Coût : 23,47€ le Kg.

Ingrédients : le même poid en sucre qu'en mélange de fruits secs ; ici : 200g de sucre - 100g de noisettes - 100g d'amandes.

Recette

* Déposer tous les ingrédients dans une casserole anti-adhésive et laisser caraméliser.

* Lorsque le caramel est bien coloré, déposer le contenus de la casserole sur une feuille de papier sulfurisé.

* Laisser refroidir.

* Casser en morceaux et mixer : en premier lieu on va obtenir une poudre fine, puis, plus on va mixer, plus on va obtenir une pâte lisse.

pralin_2pralin_3

***

dictionnaire_copie

Le pralin est, comme on vient de le voir, un mélange de caramel, de noisettes et/ou d'amandes.

Le praliné ou pralinoise est le résultat d'un mélange de pralin et de chocolat.

Tandis que la praline est initialement une amande enrobée de sucre cuit et souvent coloré en rose.

***

livre_recette_copie

d_lice_blanc

Publicité
Commentaires
C
super idée moi qui rafolle du pralin !
M
Pourquoi l'acheter si on peut la faire soi même !!!<br /> <br /> Merci...<br /> <br /> manue
F
J'en fais régulièrement car il sert à mille préparations...mais c'est tellement bon qu'on le mangerait à la cuillère ! ça sent trop bon dans la cuisine quand on le fait !!!<br /> Bisous et bon dimanche
K
merci pour ta recette, jusqu'à présent j'acheté la pâte toute faite mais là cela me tente de l'essayer, bon dimanche
G
Il a l'air tellement bon que Markara m'a dit : "il faudra aller chez elle en manger" lol! Préviens ton mari, on arrive ;-D Bisous
Publicité
Newsletter
Publicité