Tourte au blé et au jambon
Voiçi une recette inspirée du blog Le grain de Cel. Nous avons trouvé ce plat un peu sec alors pour la seconde tournée, je l'ai servit avec un coulis de tomates.
Coût : 0,62€ par personne.
Ingrédients pour 6 personnes : 200g de blé - 1 courgette - 1 poivron orange - 3 tranches de jambon - 3 oeufs - 20 cL de lait - 50g d'emmenthal râpé - Sel & Poivre.
Recette
* Préchauffer le four à 180°C.
* Faire cuire le blé.
* Eplucher la courgette ; laver et épépiner le poivron.
* Emincer grossièrement les légumes au robot et les faire revenir dans une poêle avec une goutte d'huile.
* Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait.
* Ajouter l'emmenthal, le blé puis les légumes. Saler et poivrer.
* Alterner dans une tourtière (moi j'ai utilisé un moule à charlotte) les couches de blé et les tranches de jambon, en terminant par du blé.
* Enfourner pendant 45 minutes.
* Démouler avant de servir.