Oeufs farcis à la sardine
Voiçi une recette inspirée du magazine Vie pratique gourmand.
Coût : 1,78€ par personne.
Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs - 2 boîtes de sardine huile d'olive et piment - 2 échalottes - 1 càs de persil - 20 cL de lait - 2 càs de crème - 2 tranches de pain de mie - 4 càs de chapelure - 2 càs d'huile d'olive - 2 càc de thym - Sel & poivre.
Recette
* Préchauffer le four à 210°C.
* Cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante. Les écaler et les couper en deux.
* Mettre le pain à tremper dans le lait.
* Eplucher et hacher l'échalotte.
* Egouter les sardines et retirer l'arrête centrale. Réserver l'huile.
* Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, la mie de pain, les échalottes, les sardines, le persil, la crème et l'huile des sardines.
* Saler et poivrer. Bien écraser le tout à la fourchette.
* Garnir les blancs d'oeuf de cette préparation.
* Mélanger la chapelure avec le thym. En parsemer les oeufs.
* Disposer les oeufs dans un plat à four huilé.
* Enfourner 10 minutes.
* Servir chaud.
***
Merci à mon partenaire La Perle des Dieux !