750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Réglisse aux fourneaux
1 mars 2010

Oeufs farcis à la sardine

Voiçi une recette inspirée du magazine Vie pratique gourmand.

oeufs_farcis_sardine

Coût : 1,78€ par personne.

Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs - 2 boîtes de sardine huile d'olive et piment - 2 échalottes - 1 càs de persil - 20 cL de lait - 2 càs de crème - 2 tranches de pain de mie - 4 càs de chapelure - 2 càs d'huile d'olive - 2 càc de thym - Sel & poivre.

Recette

* Préchauffer le four à 210°C.

* Cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante. Les écaler et les couper en deux.

* Mettre le pain à tremper dans le lait.

* Eplucher et hacher l'échalotte.

* Egouter les sardines et retirer l'arrête centrale. Réserver l'huile.

* Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, la mie de pain, les échalottes, les sardines, le persil, la crème et l'huile des sardines.

* Saler et poivrer. Bien écraser le tout à la fourchette.

* Garnir les blancs d'oeuf de cette préparation.

* Mélanger la chapelure avec le thym. En parsemer les oeufs.

* Disposer les oeufs dans un plat à four huilé.

* Enfourner 10 minutes.

* Servir chaud.

***

Merci à mon partenaire La Perle des Dieux !

perle_dieux_logo

Publicité
Commentaires
C
c'est une bonne idée cette recette est tres originale
L
Super bon ces petits oeufs
T
Bonne idée tiens!
Publicité
Newsletter
Publicité