20 août 2010
Pommes de terre savoyardes
Coût : 4,55€, soit 0,76€ par personne.
Ingrédients pour 6 personnes : 12 pommes de terre rattes - 2 tranches de jambon sec - 50g d'emmenthal - 5 cL de crème - 1/4 de reblochon - Sel & poivre.
Recette
* Préchauffer le four à 200°C.
* Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
* Couper le jambon en lanières.
* Couper les pommes de terre en deux, retirer un peu de chair au centre de chaqune.
* Ecraser cette chair en purée et la mélanger avec le jambon, l'emmenthal et la crème. Saler, poivrer et muscader.
* Déposer un peu de purée dans chaque pomme de terre.
* Couper le reblochon en tranche et en déposer une sur chaque pomme de terre.
* Enfourner pendant 10 minutes.
* Servir chaud ou tiède.
Publicité
Commentaires
S
Y
S
P
Y