750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Réglisse aux fourneaux
20 août 2010

Pommes de terre savoyardes

pommes_terre_savoyardes

Coût : 4,55€, soit 0,76€ par personne.

Ingrédients pour 6 personnes : 12 pommes de terre rattes - 2 tranches de jambon sec - 50g d'emmenthal - 5 cL de crème - 1/4 de reblochon - Sel & poivre.

Recette

* Préchauffer le four à 200°C.

* Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

* Couper le jambon en lanières.

* Couper les pommes de terre en deux, retirer un peu de chair au centre de chaqune.

* Ecraser cette chair en purée et la mélanger avec le jambon, l'emmenthal et la crème. Saler, poivrer et muscader.

* Déposer un peu de purée dans chaque pomme de terre.

* Couper le reblochon en tranche et en déposer une sur chaque pomme de terre.

* Enfourner pendant 10 minutes.

* Servir chaud ou tiède.

Publicité
Commentaires
S
Voilà une recette que je te piquerai bien !!!<br /> Bisous.
Y
Miam un régal ces pommes de terres!!
S
Vu le temps c'est exactement ce qu'il me faut!
P
un vrai temps de saison Ici à paris c'est pourri !!Pierre
Y
Un délice tes pommes de terre!!
Publicité
Newsletter
Publicité