Tarte poires, chocolat et amandes
Voiçi une recette inspirée par le site www.elle-a-table.fr.
Coût : 0,71€ par personne.
Ingrédients pour 6 personnes : 300g de pâte brisée - 3 poires - 1 citron - 1 oeuf - 45g de chocolat noir - 75g de poudre d'amande - 30g de crème liquide - 75g de beurre - 1 càs de confiture.
Recette
* Préchauffer le four à 150°C.
* Froncer le moule avec la pâte et le mettre au réfrigérateur.
* Peler, épépiner et couper les poires en lamelles. Les réserver dans un saladier avec le jus du citron.
* Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème.
* Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec la poudre d'amande. Ajouter le chocolat fondu.
* Déposer la préparation au chocolat sur la pâte et disposer les lamelles de poire dessus.
* Enfourner pendant 30 à 40 minutes. Etaler la confitures sur les poires à l'aide d'un pinceau et laisser dorer 5 minutes.