Hachis parmentier de haddock aux poireaux
Voiçi une recette trouvée dans le magazine Vie Pratique Gourmand n°174.
Certes la photo ne donne pas grand chose mais le plat était délicieux !
Coût : 0,86€ par personne.
Ingrédients pour 6 personnes : 4 filets de haddock - 1 Kg de pommes de terre à purée - 2 poireaux - 50cL de lait - 15cL de crème fraîche - 3 càs de chapelure - beurre pour le plat - Sel, Poivre & Muscade.
Recette
* Préchauffer le four à 210°C.
* Porter à ébullition 50cL de lait additionné de 50cL d'eau puis, hors du feu, y laisser pocher les filets de haddock 10 minutes.
* Eplucher et laver les poireaux et les pommes de terre. Les couper en morceaux.
* Les faire cuire 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.
* Les égoutter et les mixer. Saler légèrement, poivrer et muscader.
* Beurrer un plat à gratin.
* Emiéter le haddock au fond du plat et recouvrir de purée de poireaux.
* Napper de crème puis recouvrir de chapelure.
* Enfourner pendant 10 minutes.
* Servir très chaud.