La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

18 avril 2010

Confiture de prunes

Voiçi une recette réalisée l'été dernier avec des prunes que belle-maman nous avait rapportées. J'ai trouvé la recette dans le livret de recettes du Vitpris. Ingrédients pour environs 8 pots : 1,4 Kg de fruits dénoyautés - 20 cL d'eau - 1,6 Kg de sucre - 1 sachet de Vitpris. Recette * Ecraser les fruits et les faire mijoter à couvert avec l'eau pendant 10 minutes. Remuer régulièrement. * Mélanger le sachet de Vitpris avec 2 càs de sucre. * En saupoudrer les fruits et porter à ébullition pendant 3 minutes. *... [Lire la suite]
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11 avril 2010

confiture de pommes aux fruits secs

Une confiture de pomme ??? Mais ça existe ça ? Et oui ! Et c'est super bon !!! A l'origine, la recette vient du site www.750g.com, elle à été postée par Raymond et elle s'appelle Confiture de Noël. Coût : 0,60€ le pot. Ingrédients pour 5 pots : 800g de pommes - 200 mL de jus de pomme - 800g de sucre - 150g de cerneaux de noix - 100g de raisins secs - 1/4 càc de gingembre en poudre - 1/4 càc de cannelle - 1/4 càc d'un mélange de fenouil et clous de girofle réduits en poudre - 1 gousse de vanille fendue - le jus d'1 citron.... [Lire la suite]
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19 février 2010

Pâte à tartiner aux carambars

Voiçi une délicieuse et simplissime recette que j'ai trouvée sur le blog 2 filles ô fourneaux, qui l'a elle même trouvée sur le blog CL quipopotte. Cette pâte à tartiner est assez consistante, bien que plus souple que du Nutella. Ingrédients pour 2 pots à confiture : 30 Carambars au caramel - 40 cL de crème liquide - 75g de chocolat blanc. Recette * Dans une casserole, mettre la crème à chauffer avec les Carambars jusqu'à ce qu'il soient fondus. * Ajouter le chocolat blanc en morceaux. * Verser le mélange dans... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Confiture de melon à la lavande

Suis-je devenue accro à la lavande ? Pas encore mais il est vrai que cet été, j'ai testé pas mal de truc ... Cette recette vient (encore) du blog Delices-eyes (une autre fan de la lavande ?). Coût : 0,64€ le pot. Ingrédients pour 6 pots : 3Kg de chair de melon - 2 Kg de sucre - 6 têtes de fleur de lavande. Recette * Couper la chair de melon en petits cubes. * La mettre dans un saladier avec le sucre et laisser macerer 2 heures. * Ajouter la lavande et porter à ébulition. Laisser mijoter 15 minutes à... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

Pêches au sirop

Encore une recette de pêches (il y avait une promo !) et encore tirée de la collection Compotes, conserves et confitures des éditions ATLAS. Dans la recette d'origine, ils ajouttent 20 feuilles de menthe dans les bocaux et ils ne pellent pas les pêches. Le problème que j'ai rencontré avec cette recette est que le sirop ne recouvre pas totalement les pêches, donc certaines ont blanchies. Coût : 0,55€ le bocal. Ingrédients pour 3 bocaux : 1Kg de pêches - 75g de sucre - 1 citron. Recette * Laver et peler les... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Confiture de pêches aux épices

Voiçi une recette trouvée dans une de mes collections Atlas : Compotes, conserves et confitures. Comme d'hab, je la trouve trop liquide, c'est décidé, la prochaine fois, je fais une marmelade :op Coût : 0,37€ le pot. Ingrédients pour une dizaine de grands pots : 1,4 Kg de pêches jaunes - 1,2Kg de sucre - 4 clous de giroffle - 2 tours de moulin à poivre - 2 pincées de gingembre en poudre - le jus d'1 citron - 1 verre de jus de pomme. Recette * Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en morceaux. * Les... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Gelée de pastèque

Je vous l'avais promis, voiçi ma gelée de pastèque ! Oui, je sais, nous sommes au régime, et alors ? C'est pour plus tard ;o) Coût : 0,60€ le pot. Ingrédients pour une douzaine de pots : 3 Kg de chaire de pastèque (environs 2/3) - 4 Kg de sucre - 4 sachets de Vitpris. Recette * Centrifuger la chaire de pastèque afin de récupérer le jus (si non, la mixer puis la passer au chinois). * Mélanger le vitpris avec le sucre. * Verser le jus de pastèque avec le sucre dans un confiturier et porter à ébullition.... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Confiture de fraises aux épices

PROMO SUR LES FRAISES - Youpi !!! Mais que vais-je faire avec toutes ces fraises ? Commençons par une recette de confiture inspirée du site www.elle-a-table.fr. CONFITURE A L'ANCIENNE DE FRAISES AUX EPICES Coût : 0,96€ par pot. Ingrédients pour 6 pots : 2Kg de fraises - 2 Kg de sucre - 2 gousses de vanille - 2 douzaines de grains de poivre noir - 8 clous de giroffle. Recette * Laver les fraises, les équeuter, les couper en morceaux et les déposer dans un saladier. * Ajouter le sucre,... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Confiture de concombre vanille et gingembre

Voiçi une recette que j'ai trouvé sur le site www.elle-a-table.fr. C'est une recette originale que je n'ai pas encore eu l'occasion de goûter moi-même mais, d'après mes "goûteurs", elle serait bonne. CONFITURE DE CONCOMBRE VANILLE ET GINGEMBRE Coût : 0,87€ par pot. Ingrédients pour 4 pots : 1,5Kg de concombre - 550g de Confisucre - 50g de gingembre - 1 gousse de vanille. Recette * Peler le concombre et le couper en petits morceaux. * Fendre la... [Lire la suite]
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06 février 2009

Chutney d'oignons aux raisins secs

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site www.cuisineaz.com (et oui, j'ai acheté 10 Kg d'oignons, il faut bien rentabiliser!). J'aime beaucoup cette recette, le chutney s'accorde bien avec de la viande rouge, cela fait un mélange sucré-salé très sympas. CHUTNEY DOIGNONS AUX RASINS SEC Ingrédients pour 6 personnes : 1 Kg d'oignons - 300g de sucre roux - 250g de raisins sec - 20 cL de vinaigre de vin - 20 cL de vin blanc - 1 càs de cannelle - 1 citron. Recette * Eplucher les oignons et les couper en... [Lire la suite]
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