La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

26 mars 2010

Crêpes garnies au jambon et aux oeufs

Voiçi une recette trouvée dans un magasine Vie Pratique Gourmand. Coût : 0,61€ par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 6 crêpes - 8 oeufs - 4 tranches de jambon - 50g d'emmenthal - 60g de beurre - 3 càs de soupe de persil - Sel & poivre. Recette * Préchauffer le four à 150°C. * Casser les oeufs dans un saladier ; saler et poivrer. * Couper le jambon en lamelles. L'ajouter aux oeufs, ainsi que le persil et l'emmenthal. * Faire fondre le beurre dans une crêpière. * Y déposer une crêpe, verser 1/3 de... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 09:02 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2010

Vivement Pâques ! Nouvelle commande chez BienManger.com

Youuuuuuuuupiiiiiiiii !!! Ca y est, j'ai reçu (très rapidement il faut l'avouer) la commande que j'ai faite chez mon partenaire www.BienManger.com. Je prépare Pâques avec des paillettes de chocolat blanc, noir et de l'extrait d'orange. Je vais faire de jolis oeufs et, l'année prochaine, je ferai des lapins ;o) *** Merci à mon partenaire
Posté par stefanyfee à 13:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mars 2010

Bricks aux poivrons

Coût : 0,52€ par personne. Ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de bricks - 1/2 poivron rouge - 1/2 oignon - 8 portions de vache qui rit - 5 cL de crème - 1 càs de sauce Basque Douce - 4 càs d'huile d'olive. Recette * Peler l'oignon et l'émincer. Couper le poivron en petits morceaux. * Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant une bonne dizaine de minutes. Laisser refroidir. * Dans un bol, mélanger le fromage, la crème et la sauce Basque. * Y ajouter le mélange oignons/poivrons. * Couper... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 08:49 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2010

Crâpiaux de Treuffes à la mimolette

Lors de la chandeleur, j'ai trouvé sur de nombreux blog, des recettes de Crêpiaux sucrés. J'ai toujours entendu parlé de Crâpiaux (grosses crêpes à base de pommes) et c'est bien l'appellation d'origine. Ce que je ne savais pas, c'est qu'à la base, les crâpiaux sont des petites crêpes de pommes de terre. Vous trouverez toutes les explications sur le site Le Creusot Gourmand. Coût : 0,37€ par personne. Ingrédients pour 4 personnes : 750g de pommes de terre - 40g de farine - 2 oeufs - 75g de mimolette - 15cL de crème -... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 08:23 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2010

Choux rouge à la cévenole

Voiçi une recette trouvée dans un magasine Maxi Cuisine. Présenté sur cette photo avec des Travers de porc à la cocotte (Recette à venir). Ingrédients pour 6 personnes : 1 choux rouge - 200g de lardons - 250g de marrons en boite - 40g de beurre - 2 càs de vinaigre - 1 càc de moutarde - 2 càs de vin blanc - 3 càs d'huile d'olive - Sel & poivre. Recette * Emincer le chou et le faire blanchir 2 minutes à l'eau bouillante ou 20 minutes au cuit-vapeur. * Poêler les marrons 5 minutes dans le beurre. Réserver. * Dans... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 08:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2010

Roues de chèvre au pavot

Voiçi une recette trouvée sur le blog Délices-eyes. Ingrédients pour 2 personnes : 4 petites rondelles de bûche de chèvre frais - graines de pavot - miel. Recette * Creuser un trou au centre des rondelles de chèvre. * Les rouler dans les graines de pavot. * Les déposer dans les assiettes de service. * Déposer quelques gouttes de miel dans le trou.
Posté par stefanyfee à 09:16 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 mars 2010

Carri d'oeufs

Une recette inspirée du blog Poétiquement Gourmande. Coût : 0,85€ par personne. Ingrédients pour 2 personnes : 8 oeufs - 25 cL de pulpe de tomate - 3 tomates - 1 oignon - 1 càc de curcuma - 1/4 càc de piment doux - 1/4 càc de thym - Huile d'olive - Sel & Poivre. Recette * Faire cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante. * Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. * Couper les tomates en morceaux. Les ajouter aux oignons avec la pulpe de tomate et les épices. Saler... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 10:56 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2010

Cabillaud au sésame et au raifort

Voçi une recette extra rapide et savoureuse trouvée dans un magazine de Cuisine By. Ingrédients pour 4 personnes : 800g de dos de cabillaud coupé en 4 morceaux - 1/2 pot de raifort râpé - 75g de sésame - 25 cL d'huile d'olive. Recette * Préchauffer le four en mode grill. * Dans un bol, mélanger le raifort, l'huile et le sésame. * En tartiner les morceaux de cabillaud puis les déposer dans un plat. * Enfourner pendant 10 minutes. *** Merci à mon partenaire
Posté par stefanyfee à 09:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2010

Biscuits au chocolat

Voiçi une recette trouvée sur le Blog Les gourmandises d'Isa. Ces biscuits sont un peu fins à mon goût mais vraiment délicieux ! Le petit plus, ils sont très vite préparés. Ingrédients pour une dizaine de biscuits : 80g de beurre - 340g de chocolat - 1 petite boite de lait concentré - 120g de farine - 1,5 càc de levure chimique. Recette * Préchauffer le four à 180°C. * Faire fondre le chocolat avec le beurre. * Ajouter le lait concentré. * Ajouter enfin la farine et la levure. * Déposer des cuillères de pâte... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 09:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2010

Gourmandise d'avocat au thon

Une petite recette toute simple improvisée un soir de feignantise culinaire. Ingrédients pour 2 personnes : 1 avocat - 1/2 boite de thon - le jus d'un citron vert - 20g de mayonnaise - 10g de ketchup - 5 gouttes de tabasco - 2 tranches de pain - Sel et poivre. Recette * Peler l'avocat et le couper en dés. Les enrober du jus de citron. * Dans un saladier, mélanger les dés d'avocat, le thon et les sauces. Réserver au froid. * Faire griller le pain et le laisser refroidir. * Dresser l'avocat sur les tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 11:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

Haut de page