La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

05 avril 2010

Mousse de jambon

Voiçi la réédition de ma mousse au jambon, réalisée en Octobre 2008. Recette tirée du magasine Cuisine Actuelle du mois d'Octobre. Coût : 1,63€ par personne Ingrédients pour 6 personnes : 250g de jambon blanc - 50g de jambon sec - 20g de beurre - 150g de mascarponne - 10cL de crème - 1/2 oignon - 1 pomme - 1 cuillère à soupe de Porto - Sel & poivre. Recette * Peler et râper l'oignon et la pomme. Les faire revenir 5 minutes dans le beurre. * Mixer le jambon avec le Porto. Ajouter le mélange pomme/oignon et... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 13:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

04 avril 2010

Flan pâtissier aux raisins secs

Encore un flan ? Et oui, que voulez-vous, on adore ça ! Cette fois ci, à la demande de M. Podelu, ce sera raisins secs et la pâte sucrée de Sophie Dudemaine dont j'ai trouvé la recette dans le livre Les Tartes de Sophie. Coût : 0,80€ par personne - 6,43€ le Flan. Ingrédients pour 8 personnes : Pour la pâte sucrée : 130g de beurre - 250g de farine - 60g d'amandes en poudre - 130g de sucre glace - 2 jaunes d'oeufs - 4 càs d'eau. Pour le flan pâtissier : 1L de lait - 150g de sucre - 120g de maïzéna - 2 oeufs + 1 jaune -... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 09:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2010

Jarret de porc confit et grillé

Une viande qui cuit 5 heures au total pour un résultat délicieusement tendre. Une recette inspirée du blog Tartine Jeanne. Ingrédients pour 4 personnes : 1 beau jarret de porc ou 2 petits - 3 cubes de bouillon de boeuf - 50 cL d'eau - 1 bouteille de vin blanc - 1 càc de thym - 2 feuilles de laurier - 1 oignon - 6 gousses d'ail - 2 càs de miel - 2 càs de moutarde - 2 càs d'huile d'olive - 2 càs d'herbes de provence - 1 noix de beurre - 1 càs de maïzéna - 1/2 càc de mélange de poivres en grains - 1/2 càc de sel. Recette * Dans une... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 10:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2010

Côtes de porc au confit d'oignons

Voiçi une petite recette extra simple mais cependant délicieuse concoctée avec le confit d'oignons de mon partenaire Laurent Petricorena. Coût : 1,89€ par personne. Ingrédients pour 2 personnes : 2 côtes de porc - 4 càs de confit d'oignons - 10 cL de crème - 10g de beurre - Sel & Poivre. Recette * Faire revenir les côtes de porc dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. * Ajouter le confit d'oignons et la crème. * Saler, poivrer et servir chaud. Extra rapide non ? *** Merci à mon... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 09:51 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2010

Hot-Dog à la MAP

Aujourd'hui, une petite dédicasse à mon homme qui fête son 29ème anniversaire ! Voiçi une délicieuse recette qui provient du livre La Machine à pain, Romain Page éditions. Coût : 0,49€ par personne (sans les sauces). Ingrédients pour 12 hot-dog, soit 6 personnes : Pour la pâte : 500g de farine - 30g de beurre - 1 oeuf - 150 mL d'eau - 150 mL de lait - 1,5 càc de levure - 2 càs de sucre - 10g de sel. Pour la garniture (selon les goûts) : 12 saucisses de Francfort - Moutarde - Mayonnaise - Ketchup - Béchamel - emmenthal... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 11:24 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2010

Foire aux frommage de Coulommiers 2010

Comme chaque années, nous n'avons pas râté la foire aux fromages de Coulommiers, un plaisir pour les yeux et les papilles (sauf pour moi, qui suit privée de fromages au lait cru jusqu'au mois de Mai). Nous avons donc ramené : * Trois fromages de chèvre (buchette, pyramide et Chabichou) * Un morceau de Brie de Meaux de la fromagerie Gauthier * Du Morbier, du Mont-d'Or, du Saint-Nectaire et un Reblochon de la fromagerie Aux fromages du terroir * Des kouing amann (mais on avait tout mager avant de prendre la photo tant... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 17:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

30 mars 2010

Petits gâteaux moelleux à la Fleur de noisette

Voiçi la variante de la précédente recette de petits gâteaux moelleux au pamplemousse (ma recette ici) trouvée sur blog Agnès Cuisine. Extremement moelleux, j'ai adopté cette recette ! Coût : 2,95€ - 0,37€ par personne. Ingrédients pour 8 personnes : 250g de farine - 1 sachet de sure vanillé - 1/2 sachet de levure - 120g de beurre - 200g de sucre - 3 oeufs - 2 yahourts  - 3 càs de Fleur de noisette - Sel. Recette * Préchauffer le four à 180°C. * Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucres.... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 12:37 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2010

Petits gâteaux moelleux au pamplemousse

Voiçi une recette trouvée sur le blog Agnès Cuisine. Initialement appelée Muffins aux pamplemousse, personnellement, je ne trouve pas que ces gâteaux ressemblent à des muffins. Par contre, ils sont mortellement moelleux ! Dans le prochain post, la variante à la Fleur de noisette (recette ici). Coût : 3,13€ - 0,39€ par personne. Ingrédients pour 8 personnes : 1 pamplemousse - 250g de farine - 1 sachet de sure vanillé - 1/2 sachet de levure - 120g de beurre - 200g de sucre - 3 oeufs - 2 yahourts - Sel. Recette ... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 12:13 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2010

Flan pâtissier aux fraises

Pour changer encore un flan pâtissier. Pour cette version j'ai opté pour des fraises et la pâte sucrée de Sophie Dudemaine dont j'ai trouvé la recette dans son livre Les Tartes de Sophie. Coût : 0,89€ par personne - 7,14€ le Flan. Ingrédients pour 8 personnes : Pour la pâte sucrée : 130g de beurre - 250g de farine - 60g d'amandes en poudre - 130g de sucre glace - 2 jaunes d'oeufs - 4 càs d'eau. Pour le flan pâtissier : 1L de lait - 150g de sucre - 120g de maïzéna - 2 oeufs + 1 jaune - 300g de fraises - 1/4 càc d'arôme... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 09:27 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mars 2010

Cuajada aux poires et bananes

Voiçi une recette trouvée sur le blog Les tentation culinaires de Clémence. J'ai apprécié ce gâteau qui se situe entre le far et la flan. D'après ce que j'ai vu sur un autre blog, ce serai un flan espagnol. Coût : 2,42€ le gâteau soit 0,30€ par personne. Ingrédients pour 8 personnes : 2 oeufs - 1 yahourt nature - 1 pot de sucre - 2 pots de farine - 4 pots de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 2 poires - 2 bananes - 25g d'amandes effilées. Recette * Préchauffer le four à 180°C. * Fouetter les oeufs avec le sucre et... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 09:17 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Haut de page