750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Réglisse aux fourneaux
18 avril 2010

Confiture de prunes

Confiture de prunes
Voiçi une recette réalisée l'été dernier avec des prunes que belle-maman nous avait rapportées. J'ai trouvé la recette dans le livret de recettes du Vitpris. Ingrédients pour environs 8 pots : 1,4 Kg de fruits dénoyautés - 20 cL d'eau - 1,6 Kg de sucre...
Publicité
20 mai 2010

Pain complet aux noisettes à la MAP

Pain complet aux noisettes à la MAP
Un petit passage sur mon blog, qui, j'espère va reprendre son activité très vite, mais je dois avouer qu'un petit bébé prend beaucoup plus de temps que je ne le pensait lol. Voilà un mois qu'il est arrivé et je commence juste à reprendre mes marques chez...
20 juin 2010

Pain marocain

Pain marocain
Un pain très sympa où la semoule remplace la farine, recette du livre La machine à pain, Romain Pages éditions. Ingrédients pour 2 pains : 400g de semoule de blé extra fine - 210 mL d'eau - 1 càs d'huile d'olive - 2 càc de levure - 2 càc de sucre - 1...
3 avril 2010

Jarret de porc confit et grillé

Jarret de porc confit et grillé
Une viande qui cuit 5 heures au total pour un résultat délicieusement tendre. Une recette inspirée du blog Tartine Jeanne. Ingrédients pour 4 personnes : 1 beau jarret de porc ou 2 petits - 3 cubes de bouillon de boeuf - 50 cL d'eau - 1 bouteille de vin...
28 août 2010

Tartelettes au café

Tartelettes au café
Cette recette ne nous a pas séduits, les tartelettes étaient un peu fades mais elle présentait bien ! C'est une recette de Sophie Dudemaine. Je vous fait part de l'idée de Miamana (que vous retrouverez dans les comentaires) : pourquoi pas avec du café...
Publicité
4 mars 2010

Partenariat avec BienManger.com

Partenariat avec BienManger.com
Voiçi (avec beaucoup de retard) le colis que j'ai reçu le mois dernier de la part de mon partenaire BienManger.com. Evidement, j'ai déjà testé mes nouveaux produits dans des recettes que vous retrouverez très bientôt sur mon blog ... Le colis était composé...
2 septembre 2010

Travers de porc en cocotte

Travers de porc en cocotte
Voiçi une recette qui provient du magasine Cuisine Actuelle. Une façon originale de manger des travers de porcs qui, cuits de cette façon, sont extremement tendres. Normalement, il y a de la sauce, mais mes travers étaient un peu trop cuits ! Ingrédients...
17 septembre 2010

Glace à la groseille

Glace à la groseille
Je suis allée chez ma maman hier et j'ai rapporté plein de groseilles, alors, j'ai fait une délicieuse glace ! Ingrédients : 800g de groseilles - 150g de sucre - 1/2 citron - 25 cL de crème liquide. Recette * Passer les groseilles à la centrifugeuse ou...
10 septembre 2011

Velouté de potimarron aux nouilles chinoises

Velouté de potimarron aux nouilles chinoises
Ca y est, me revoilà ! Je ne posterais pas tous les jours mais je vais essayer d'être régulière ! L'hiver approche alors quoi de mieux qu'une soupe pour réchauffer nos soirées ? J'ai trouvée l'idée de cuire le potimarron dans du lait sur le site 750g,...
14 décembre 2010

Frites de panais

Frites de panais
Pour servir avec des cailles farcies, j'ai cherché une garniture originale ; comme nous n'avions jamais mangé de panais, je me suis lancée grâce à Asmaa. C'est très simple à réalisé quoi qu'un peu sucré car le panais est un légume sucré et le miel est...
13 septembre 2011

Biscuits 100 gramme

Biscuits 100 gramme
Voiçi des biscuits vraiment délicieux, j'ai trouvé le recette sur le blog Les gâteaux de Gwendy . Coût : 4,05€ les 20 biscuits (ah oui quand même les amandes ça coûte cher !) Ingrédients pour une vigtaine de biscuits : 100g de beurre - 100g de sucre -...
8 octobre 2010

Pain à la farine d'épeautre

Pain à la farine d'épeautre
Voiçi une recette du livre La machine à pain, Romain Pages éditions. Ingrédients : 250g de farine d'épeautre - 150g de farine spéciale pain - 15g de beurre - 220 mL d'eau - 2 càc de levure - 2 càc de sucre - 1 càc de sel. Recette * Placer les ingrédients...
19 mars 2009

Friands

Friands
Plat improvisé pour homme affamé, ingrédients imposés : reste de pâte brisée et chair à saucisse. Des friands bien sur ! FRIANDS Coût : 0,73€ par personne Ingrédients pour 4 personnes : 200g de pâte brisée - 200g de chair à saucisse - 10 cL de crème fraiche...
14 janvier 2010

Tada, me revoilà !!

Tada, me revoilà !!
Bonjour à tous ! Tout d'abord, je vous souhaite une exélente année 2010 ! Je suis (enfin) de retour après de multiples péripécies et je vais désormais tenir mon blog à jour à raison d'une recette tous les deux jours. Et, au vu de mon retard, je pene qu'on...
16 avril 2010

Sondage

Sondage
Après cette semaine péruvienne, une pause s'impose ... Alors aujourd'hui, pas de recette mais un petit sondage expressement réclamé par Chéri D'Amour qui trouve que mon blog est trop fourni ! Donc, si vous pouviez répondre en tout honnêteté à mes questions,...
2 janvier 2009

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Voiçi un déliceux flan, très simple à réaliser, dont j'a trouvé la recette sur un blog. FLAN PÂTISSIER Coût : environ 0,46€ par personne Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée - 1L de lait - 150g de sucre - 120gde maïzéna - 2 oeufs + 1 jaune - 1...
17 janvier 2009

Le Ramboutan

Le Ramboutan
LE RAMBOUTAN Dans le chapitre goûtons-voir-ce-que-nous-ne-connaissont-point, voiçi aujourd'hui le Ramboutan : C'est un fruit tropical d'Asie issu de l'arbre du même nom. Il appartient à la même famille que les litchis, les longanes et les quenettiers....
18 mars 2009

Tomates séchées confites

Tomates séchées confites
TOMATES SECHEES, confites à l'huile d'olive Coût : 2,50€ par bocal. Ingrédients pour 3 bocaux : 2,5Kg de tomates - 1L d'huile d'olive - 6 gousses d'ail - 3 branches de thym - gros sel. Recette * Préchauffer le four à 60°C. * Couper les tomates en petits...
7 juin 2009

Concours - Livre cuisine et traditions

Concours - Livre cuisine et traditions
Bonjour à tous ! Voiçi un lien pour participer à un concours organisé par Sophie sur son blog Sophie et sa cuisine qui nous permet de gagner un expemlaire de son livre Cuisine et traditions. Pour participer, c'est simple, il suffit de laisser un com ici...
7 juin 2009

Bourse aux livres de Natthou

Bourse aux livres de Natthou
Hello ! Alors voilà, Natthou m'a contacté car elle organise une bourse aux livre, je trouve le concept original ! Il suffit de s'incrire sur le blog de Natthou et, à la fin de la periode prévue (14 juillet) on envoie un livre de cuisine (neuf ou d'occasion)...
4 août 2009

Repas de Gala de chéri d'amour

Repas de Gala de chéri d'amour
En quelques mots, le régime Protal est un régime hyperprotéiné. Il faut bien lire le livre avant de le commencer car il peu être dangereux pour la santé s'il n'est pas bien fait. Les recettes de ce régime peuvent être consommées par n'importe qui, leur...
26 janvier 2010

Taggée

Taggée
Ca faisait longtemps ! Voilà, je me suis fait tagger par Virginie du blog A vos papilles ... J'ai trouvé ce TAG rigolo, voilà pourquoi je le partage avec vous : Il suffit d'ouvrir le premier de vos fichiers photos et de présenter la 10ème photo sur votre...
31 janvier 2010

Encore taguée

Encore taguée
Bonjour à t-ous ! Ja reçu deux TAG avant hier, le premier venait du blog Dans la cuisine de Sylvia'Family et le second du blog La cuisine test de Nawal . Ajourd'hui, je vous propose le second (qui est plus rapide à mettre en place) il s'agit de poster...
6 avril 2010

Baguette viennoise à la MAP

Baguette viennoise à la MAP
Voiçi une recette tirée du livre La machine à pain, Romain Pages éditions. Coût : 0,26€ la baguette - 0,77€ les trois. Préparation : 1h30 en MAP - 1h30 de pousse - 1h de refroidissement. Soit 4h hors manips. Ingrédients pour 3 baguettes : 500g de farine...
30 mars 2010

Foire aux frommage de Coulommiers 2010

Foire aux frommage de Coulommiers 2010
Comme chaque années, nous n'avons pas râté la foire aux fromages de Coulommiers, un plaisir pour les yeux et les papilles (sauf pour moi, qui suit privée de fromages au lait cru jusqu'au mois de Mai). Nous avons donc ramené : * Trois fromages de chèvre...
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité